Сегодня: пятница, 19 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Чувашия закупила два новых реанимобиля стоимостью 11,5 млн рублей
На данный момент новые машины обслуживают участок федеральной автодороги М-7 «Волга» в работе бригад двух трассовых пунктов Республиканской станции скорой медицинской помощи
23 января 2015, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В самом конце прошлого года Чувашия закупила два новых реанимобиля. Новые машины «скорой» класса «С» на базе Ford Transit предназначены для своевременного оказания качественной скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, автомобили соответствуют всем современным стандартам оказания скорой помощи. Например, в них имеется современное диагностическое оборудование – портативный аппарат УЗИ и портативный эхоэнцефалоскоп (прибор для обследования головного мозга). Это позволяет проводить более четкую диагностику повреждений пострадавшим в ДТП и быстро определять характер травм еще во время доставки пациентов в медицинские организации.  Стоимость реанимобилей, включая медицинское оборудование, составила около 11,5 млн. рублей, уточнили в ведомстве.

Реанимобили уже приступили к выполнению своих прямых функций. Сегодня они используются для обслуживания участка федеральной автодороги М-7 «Волга» в работе бригад двух трассовых пунктов Республиканской станции скорой медицинской помощи – на базе Цивильской подстанции и Московской подстанции Чебоксар.

Вчера, 22 января, автомобили были представлены на площади Республики в Чебоксарах на смотре сил и средств аварийных спасательных служб республики. Также в выставке специальной техники, новейших образцов пожарно-спасательного вооружения, средств индивидуальной защиты и экипировки приняли участие мобильный комплекс управления, связи и взаимодействия, который позволяет в режиме видеосвязи осуществлять взаимодействие оперативного штаба медицинской аварийно-спасательной службы с Республиканским центром медицины катастроф и  Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Одис-Отель» на чебоксарском заливе все-таки достроят. Его выкупил инвестор из Брянска
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям