Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Чувашия закупила два новых реанимобиля стоимостью 11,5 млн рублей
На данный момент новые машины обслуживают участок федеральной автодороги М-7 «Волга» в работе бригад двух трассовых пунктов Республиканской станции скорой медицинской помощи
23 января 2015, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В самом конце прошлого года Чувашия закупила два новых реанимобиля. Новые машины «скорой» класса «С» на базе Ford Transit предназначены для своевременного оказания качественной скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, автомобили соответствуют всем современным стандартам оказания скорой помощи. Например, в них имеется современное диагностическое оборудование – портативный аппарат УЗИ и портативный эхоэнцефалоскоп (прибор для обследования головного мозга). Это позволяет проводить более четкую диагностику повреждений пострадавшим в ДТП и быстро определять характер травм еще во время доставки пациентов в медицинские организации.  Стоимость реанимобилей, включая медицинское оборудование, составила около 11,5 млн. рублей, уточнили в ведомстве.

Реанимобили уже приступили к выполнению своих прямых функций. Сегодня они используются для обслуживания участка федеральной автодороги М-7 «Волга» в работе бригад двух трассовых пунктов Республиканской станции скорой медицинской помощи – на базе Цивильской подстанции и Московской подстанции Чебоксар.

Вчера, 22 января, автомобили были представлены на площади Республики в Чебоксарах на смотре сил и средств аварийных спасательных служб республики. Также в выставке специальной техники, новейших образцов пожарно-спасательного вооружения, средств индивидуальной защиты и экипировки приняли участие мобильный комплекс управления, связи и взаимодействия, который позволяет в режиме видеосвязи осуществлять взаимодействие оперативного штаба медицинской аварийно-спасательной службы с Республиканским центром медицины катастроф и  Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко