Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.2 м/с Влажность: 80%
Минздрав запускает мобильное антитабачное приложение «Здесь не курят»
С его помощью некурящие граждане при помощи жалоб и фотографий смогут оперативно сообщать в госорганы о нарушениях антитабачного закона
20 октября 2014, 12:30 | Мой город Чебоксары

Минздрав РФ разработал новое мобильное антитабачное приложение «Здесь не курят», пишут «Известия». Приложение которое будет доступно для операционных систем Android и iOS и будет запущено в ближайшие недели. Благодаря приложению любой житель России сможет сфотографировать нарушение на мобильный телефон и отправить жалобу на нарушение антитабачного закона.

Приложение будет содержать информацию о законе против курения в общественном месте, и о том, как бороться с нарушениями, а картинки расскажут, что является нарушением. В приложении также будет иметься возможность позвонить на горячую линию по отказу от вредной привычки. В разделе «Как бороться» по инфографике пользователь увидит, где можно, а где нельзя курить.

При отправке жалобы человек сможет отследить сроки получения ответа от госорганов. Сами сообщения будут отправляться на почту конкретного отделения Минздрава, на территории которого зафиксировано нарушение.

По словам чиновников Минздрава, главной задачей приложения «Здесь не курят» является предоставление «пользователям механизма для быстрых обращений в соответствующие органы о нарушениях запрета курения в общественных местах». В ведомстве обещают, что все статистические данные о количестве и типах нарушений будут собраны и тщательно проанализированы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко