Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:01
 
Реклама







загрузка...

Жители России за прошлый год пропили 61,5 миллиона долларов

По данным аналитического агентства Euromonitor Россия занимает второе место в мире по доле потребительских расходов на спиртные напитки относительно всех покупок

За прошлый года россияне потратили на покупку спиртных напитков 61,5 млн долларов. Жители нашей страны заняли второе место по доле расходов на алкоголь относительно всех покупок — 5,8 процента, сообщает ИТАР-ТАСС, с ссылкой на данные аналитического агентства Euromonitor. На первом месте по этому показателю находится Эстония с долей затрат на спиртные напитки — 6,5 процента.
Агентство Euromonitor уточняет, что на крепкие напитки россияне потратили 21,9 миллиона долларов, на пиво — 27,5 миллиона, а на вино — 12 миллионов.

Следом за нашей страной идут идут Белоруссия (5,5 процента), Перу (5,4 процента), Литва и Латвия (по 5,3 процента). В остальных странах на алкоголь тратится около 1,5 процента от общих расходов граждан.


Кто победит в споре — дорогая водка или дешевый самогон?


Добавим, что по данным ВОЗ, Россия находится на четвертом месте по уровню потребления спиртных напитков. Впереди нас — Белоруссия, Молдова и Литва.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...