Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
В Чебоксарах открыли школу для пациентов с онкозаболеваниями
В Чувашии на базе Центра психологической поддержки женщин с онкологическими заболеваниями «Ради жизни» прошло первое занятие школы пациентов, где женщинам рассказали о раке молочной железы
17 апреля 2014, 08:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В конце марта в Республиканском клиническом онкологическом диспансере открылся Центр психологической поддержки женщин с онкологическими заболеваниями «Ради жизни». На днях на базе Центра прошел первый урок в школе пациентов, где с женщинами поговорили о раке. 

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили,  что на занятие пришло 15 женщин, или  «подруг» - как отныне договорились называть друг друга участницы проекта. На первом уроке с женщинами поговорил психолог. Пациентки с диагнозом «рак молочной железы» прослушали лекцию о методах релаксации с применением дыхательных упражнений, работу с положительными мыслеобразами, способствующими  формированию и совершенствованию навыков саморегуляции эмоционального состояния. 

В будущем в рамках проекта с участницами будут проводить занятия йогой, посещать вместе  бассейны, выезжать на природу и многое другое. Также  посетители занятий смогут узнать от практикующих врачей об особенностях злокачественных опухолей и познакомиться с передовыми методами их лечения. 

Все это необходимо для того, чтобы помочь женщинам найти в себе силы преодолеть болезнь и жить полноценной, активной жизнью, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Проект должен поддержать пациентов, дать им понять, что они не одни в своей проблеме, подарить положительные эмоции и возможность пообщаться с теми, кому выпали те же испытания в жизни. 

Напомним, на начало 2014 года на диспансерном учете с диагнозом «злокачественные новообразования» состоит более 22,2 тыс человек, 60% из них – это женщины.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко