Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
За неделю в Чувашии вдвое увеличилось число больных гриппом и ОРВИ
Такие данные озвучил Роспотребнадзор по Чувашии. По данным управления, за неделю в республике зарегистрировано 5422 больных острыми вирусными инфекциями
21 января 2014, 10:42 | Мой город Чебоксары
Фото: kiliya.info

На прошлой неделе в Чувашии было зарегистрировано 5422 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщили в Роспотребнадзоре Чувашии. Для сравнения: на предыдущей неделе этот показатель был равен 2914 случаям. По подсчетам ведомства, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ выросла на 86%. Большая часть заболевших – дети. На их долю приходится 73,8% от общего числа больных.  

В результате уровень заболеваемости населения был выше недельного эпидемпорога на 2,5%, отметили в Роспотребнадзоре. А в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше и Шумерле уровень заболеваемости превысил республиканский показатель в 4 раза. 

Так, в Чебоксарах было зарегистрировано 3349 случаев заболевания. 69 больных ОРВИ и гриппом были госпитализированы, при этом 52 из них – дети до двух лет. У четырёх чебоксарцев лабораторные исследования выявили вирус парагриппа. Всего по республике этот диагноз был поставлен 6 больным. 

Из-за всплеска ОРВИ и гриппа 2,3% чебоксарских школьников и 1,8% дошколят уже перестали посещать учебные заведения. Всего по республике в школах и садиках отсутствовало 1,7% и 1,2% учащихся соответственно, уточнили в Роспотребнадзоре, подчеркнув, что пока образовательные учреждения республики работают в обычном режиме.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко