Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:11
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году детей начнут прививать от пневмококковой инфекции

С начала года в России в соответствии с Национальным календарем прививок будет проходить иммуницизация всех детей первого года жизни против пневмококковой инфекции

По сообщению Минсоцздрава Чувашии прививка от пневмококковой инфекции включена в Национальный календарь прививок в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 368-ФЗ «О внесении изменения в статью 9 федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По словам директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Марины Шевыревой в настоящее время вакцинации подлежат дети до года, но также рассматривается возможность проведения вакцинации и для людей старшей возрастной группы в рамках Календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, страдающих хроническими соматическими заболеваниями, что позволит снизить риск распространения инфекции, особенно в периоды сезонного гриппа.

Пневмококковая инфекция признается Всемирной организацией здравоохранения как одна из ведущих причин заболеваемости и смертности населения во всех странах.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...