Сегодня: вторник, 23 января 2018 года
Курс валют: USD -0,17 93,12 EUR +0,03 56,62
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
В Чувашии планируют привить от гриппа 340 тысяч человек
В республику поступило более 14 тыс. доз вакцины «Гриппол плюс» и 165 тыс. доз вакцины «Гриппол»
02 октября 2014, 11:06 | Мой город Чебоксары
Фото: uralmc.ru

В Чувашии началась вакцинация населения от гриппа. Об этом сообщила главный главный специалист эпидемиолог Оксана Такмакова. Вакцина уже доставлена в прививочные кабинеты медицинских организаций.

Ежегодная иммунизация населения против гриппа позволяет предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ на социально приемлемом уровне. Как пояснила главный специалист аллерголог-иммунолог Тамара Петрова, вакцинированная часть населения создает «иммунную прослойку», что и позволяет остальному населению не болеть.

Как сообщила главный внештатный специалист педиатр Лариса Ногтева, в 2014 году планируется привить 95 тыс. детей, что составляет 40% всего детского населения. 15 % детей уже привито специально разработанной вакциной «Гриппол плюс», в состав которой входит иммуномодулирующий компонент, позволяющий детскому организму быстрее справиться с нагрузкой. Ее применение разрешено детям с 6 месяцев при отсутствии противопоказаний: аллергия на куриный белок и период острого заболевания. Специалисты отмечают, что для детей раннего возраста любой вирус гриппа – новый, поэтому они болеют особенно тяжело, для их полного излечения может потребоваться длительное время.

Помимо этого, в Чувашии начинается вакцинация против пневмококка у детей, в соответствии с новой редакцией национального календаря профилактических прививок. Первую вакцинацию проведут среди двухмесячных детей, вторую – в 4,5 мес., а в год и 3 мес. проведут ревакцинацию. Прививка против пневмококка снизит уровень заболеваемости пневмонией, гнойными отитами и менингитами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Уровень инфляции в Чувашии оказался ниже общероссийского

По мнению чиновников, одна из причин – проведение  в республике сельскохозяйственных ярмарок

ТЕМА ДНЯ

Пики загрузки отелей, гостиниц, хостелов и гостевых домов приходятся на периоды деловой активности

В общей сложности по двухсменному графику будут работать 24 городских школы

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей