Сегодня: понедельник, 19 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,98 93,86 EUR -0,01 56,34
Пробки: 3
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В Чувашии детские врачи впервые провели уникальную операцию малоинвазивным путем
В Чебоксарах выполнена лапароскопическая операция по резекции мочевого пузыря с опухолью. Новые технологии освоили хирурги и урологи Республиканской детской клинической больницы
20 декабря 2013, 15:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Республиканской детской клинической больнице провели лапароскопию по резекции мочевого пузыря с опухолью. Уникальный метод, который ранее не практиковался в Чувашии, испробовал

главный врач клиники, главный внештатный  детский хирург Минздравсоцразвития республики  Анатолий Павлов, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. 
 
Врач рассказал, что при лапароскопии соблюдаются все необходимые протоколы, присущие «открытой» — полостной операции. Но главное достоинство такой операции, у маленького пациента не будет практически ни единого следа от нее — не будет разрезов. Еще одно достоинство малоинвазивной операции - не будет повреждена мышечная структура. И это важно с косметологической точки зрения, особенно для девочек, отметил детский хирург. 
 
Еще одно достижение такой операции — она выполняется таким способом, что не затрагивает никаких жизненно важных для репродукции органов  и систем девочек, что позволяет делать хороший прогноз на будущее, ведь им еще надо стать мамами. 
 
Процесс заживления с помощью новой операционной технологии  позволит  ребенку в самые короткие сроки почувствовать себя абсолютно здоровым, сообщил Анатолий Павлов, и выразил уверенность, что если  обследовать прооперированного таким методом ребенка через год-полтора, а потом на протяжении всей жизни, — никаких следов наличия болезни и лечения у этого ребенка просто не будет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Чувашия повышает среднюю родительскую плату за детсады

Средний размер платы проиндексируют почти на 2,5%

ТЕМА ДНЯ

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"