Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
За два месяца полицейские Чувашии выявили более 60 наркопреступлений
С 27 мая по 31 июля в республике проходила операция «Мак-2013». Результат усилий сотрудников правоохранительных органов: более 2 кг изъятых из оборота наркотических средств, в том числе маковой соломы — около 2 кг, марихуаны — около 197 граммов, гашиша — более 5 граммов
06 августа 2013, 16:04 | Мой город Чебоксары

Помимо этого, отрапортовали в МВД по Чувашии, полицейским удалось изъять из незаконного оборота более 1 кг конопли. Был выявлен 1 участок, где незаконно выращивали это наркосодержащее растение. Также были обнаружены 18 участков с дикорастущим маком. 

Составлены 35 административных протоколов, 30 из них — за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. 5 протоколов составили на тех, кто не принял меры по уничтожению дикорастущих растений,  включенных в перечень  наркотических средств.  

В рамках операции был задержан 38-летний чебоксарец, торговавший дома курительной смесью. При задержании у мужчины нашли 16 пакетиков с запретным зельем весом около 16 граммов. В ходе обыска в его доме стражи порядка нашли большой запас синтетических наркотиков, электронные весы и приспособление для курения, изготовленное из медицинской пипетки. Полицейские выяснили, что наркоторговец покупал запрещенные препараты бесконтактным способом, а оплачивал «товар» через Интернет. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Известно, что он и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. 

Всего во время операции было выявлено 63 наркопреступления. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко