Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:19
 
Реклама







загрузка...

Надежду Толоконникову тайно перевели в колонию Чувашии

Фото: www.mk.ru

ФСИН в течение долго времени отказывался предоставлять точную информации о переводе Надежды Толоконниковой в другую колонию. Но сегодня стало известно, что участницу группы Pussy Riot этапировали в Чувашию

О том, что Надежду Толоконникову, участницу скандального панк-молебна группы Pussy Riot, перевели из мордовской исправительной колонии №14 в колонию в Алатыре, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на адвоката осужденной Евгения Губина. Он рассказал, что информация о переводе появилась сегодня утром

УФСИН Мордовии в течение длительного времени не давал исчерпывающей информации о том, куда будет переведена заключенная. Даже следователям СК, которые занимались проверкой по заявлению Толоконниковой об угрозе убийством со стороны замначальника ИК-14 подполковника Юрия Куприянова, не сразу удалось добиться от сотрудников ведомства вразумительного ответа, когда стало известно, что нет ее в ИК-14. Только после полудня в понедельник стало ясно, что Толоконникова находится на спецэтапе за пределами Мордовии. Об этом следователи сообщили адвокату осужденной Ирине Хруновой. Предположительно, она была этапирована из Мордовии в субботу или воскресенье.

Только вчера родственники и защита Толоконниковой стали получать кое-какие новости: сначала говорилось о переводе заключенной в другую колонию в Мордовии — ИК-18, затем о поселении под Красноярском. «В течение нескольких дней добиться информации от ФСИН не было никакой возможности. И лишь утром начальник ИК-18 официально заявил, что Толоконниковой там нет. Появилась информация о переводе в Чувашию», — расказал Евгений Губин информационному агентству.

Напомним, Надежда Толоконникова была арестована 2 марта 2012 года за участие в скандально известном «панк-молебне». Она также является бывшей участницей арт-группы «Война», действующей в области концептуального протестного уличного искусства. 23 сентября, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку, объяснив это тем, что заместитель начальника ИК-14 Юрий Куприянов пригрозил ей убийством.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...