Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Надежду Толоконникову тайно перевели в колонию Чувашии
ФСИН в течение долго времени отказывался предоставлять точную информации о переводе Надежды Толоконниковой в другую колонию. Но сегодня стало известно, что участницу группы Pussy Riot этапировали в Чувашию
23 октября 2013, 14:00 | Мой город Чебоксары
Фото: www.mk.ru

О том, что Надежду Толоконникову, участницу скандального панк-молебна группы Pussy Riot, перевели из мордовской исправительной колонии №14 в колонию в Алатыре, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на адвоката осужденной Евгения Губина. Он рассказал, что информация о переводе появилась сегодня утром

УФСИН Мордовии в течение длительного времени не давал исчерпывающей информации о том, куда будет переведена заключенная. Даже следователям СК, которые занимались проверкой по заявлению Толоконниковой об угрозе убийством со стороны замначальника ИК-14 подполковника Юрия Куприянова, не сразу удалось добиться от сотрудников ведомства вразумительного ответа, когда стало известно, что нет ее в ИК-14. Только после полудня в понедельник стало ясно, что Толоконникова находится на спецэтапе за пределами Мордовии. Об этом следователи сообщили адвокату осужденной Ирине Хруновой. Предположительно, она была этапирована из Мордовии в субботу или воскресенье.

Только вчера родственники и защита Толоконниковой стали получать кое-какие новости: сначала говорилось о переводе заключенной в другую колонию в Мордовии — ИК-18, затем о поселении под Красноярском. «В течение нескольких дней добиться информации от ФСИН не было никакой возможности. И лишь утром начальник ИК-18 официально заявил, что Толоконниковой там нет. Появилась информация о переводе в Чувашию», — расказал Евгений Губин информационному агентству.

Напомним, Надежда Толоконникова была арестована 2 марта 2012 года за участие в скандально известном «панк-молебне». Она также является бывшей участницей арт-группы «Война», действующей в области концептуального протестного уличного искусства. 23 сентября, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку, объяснив это тем, что заместитель начальника ИК-14 Юрий Куприянов пригрозил ей убийством.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств