Сегодня: четверг, 16 августа 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,2 EUR +0,13 66,89
Пробки: 5
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
Командированные на Дальний Восток спасатели вернулись в Чувашию
Больше месяца 8 сотрудников МЧС по Чувашии провели на Дальнем Востоке, куда их отправили помогать пострадавшим от наводнения жителям региона
30 сентября 2013, 09:42 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

28 сентября 8 сотрудников МЧС по Чувашии вернулись из служебной командировки с Дальнего Востока. Напомним, специалисты ГИМС в конце августа были направлены в Хабаровск в составе сводного отряда Приволжского регионального центра для ликвидации последствий паводка в Дальневосточном федеральном округе. 

Все это время спасатели из Чувашии помогали оказавшимся в зоне бедствия, проводили эвакуацию населения, укрепляли жилища, доставляли воду и продовольствие оставшимся в своих домах жителям, совместно с сотрудниками полиции обеспечивали порядок. 

Сначала чувашские спасатели находились в Хабаровске, затем были переведены ниже по течению Амура в Ульчский район. Там они не только восстанавливали дома, но и проводили обширную информационно-пропагандистскую работу. Так, в начале учебного года с педагогами и учащимися средней школы Тырского сельского поселения инспекторы из Чувашии провели открытый урок на тему безопасности людей на водных объектах. 

В МЧС по Чувашии сообщили, что встречал своих земляков весь руководящий состав Главного управления МЧС России по Чувашии. После теплого приветствия начальник чувашского главка генерал-майор Станислав Антонов поблагодарил каждого инспектора за выполненную задачу и заявил, что все они  герои, которые не посрамили честь и достоинство Чувашии.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы