Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:44
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии хотят создать безопасную соцсеть для защиты детей от вредной информации

Фото: ottores.ru

Консультативный совет при Роскомнадзоре Чувашии обсудил проблемы безопасного Интернета. Специалисты ведомства признали, что закон по защите детей от вредной информации не дает должного эффекта. Дети и подростки продолжают засиживаться в социальных сетях, которые изобилуют информацией непристойного содержания. Чтобы как-то улучшить ситуацию, на мероприятии было предложено создать в Чувашии безопасную социальную сеть

Одной из главных тем минувшего заседания Консультативного совета при Управлении Роскомнадзора по Чувашии стала защита детей и подростков от вредной информации в Интернете.

Специалисты ведомства признались, что бороться с вредоносным содержимым, находящимся во всемирной паутине, оказалось далеко не так просто. Даже с помощью вступившего в силу год назад закона «О защите детей от информации...». К примеру, на сервис «YouTube» ежеминутно закачивается около 6 часов видео. Проверить весь этот нескончаемый поток информации весьма сложно. Так же обстоят дела с видео и текстовыми материалами популярной социальной сети «Вконтакте». Даже при удалении контента, нельзя гарантировать, что через минуту он не будет вновь закачан под другим именем.

Бороться с запрещёнными сайтами в несудебном порядке практически невозможно, утверждают сотрудники Управления Роскомнадзора по Чувашии. Проблема в том, что точки доступа большинства хостинг-провайдеров находятся за пределами страны, следовательно, на них невозможно законодательно воздействовать. Роскомнадзор фактически признаёт, что закон «О защите детей от информации...» оказался малоэффективным.

Альтернативный способ борьбы со злом в интернете нашелся во время самого Консультативного совета. Представитель «Инфолинк» в Чебоксарах подал сотрудникам ведомства такую идею, как создание для детей безопасной социальной сети, а также предложил помощь по техническим вопросам. Особенностью такого ресурса должна стать его ориентированность на детей и подростков, а также защищенность от нежелательного контента, отметил автор идеи. Казалось бы, Роскомнадзор с энтузиазмом воспринял это предложение. Было принято решение обсудить возможность создания совместного проекта с организаторами «Молгорода». Ведь, как известно, это движение активно занимается социальными вопросами, касающимися молодёжи.

Однако на следующий день выяснилось, что решение по проекту еще не принято окончательно и его реализация находится под большим вопросом. Ведь чтобы создать полноценную социальную сеть, как рассказали «Моему городу» в Роскомнадзоре по Чувашии, необходимы надежные источники финансирования, согласование проекта с Минобразования Чувашии, решение всевозможных технических вопросов, связанных с проектом. Захочет ли ведомство взваливать на себя такую ношу, еще не известно.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...