Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 85%
Познера выгонят из «ящика» за «государственную дуру»?
За последние месяцы мэтр российской журналистики уже не в первый раз высказывает замечания в адрес представителей власти во время эфира на Первом канале. В этот раз депутаты обиделись не на шутку
28 декабря 2012, 14:18 | Мой город Чебоксары
Фото: mr7.ru

Вольнодумцу, назвавшему Госдуму РФ «государственной дурой» во время критики «закона Димы Яковлева», угрожают увольнением. И чтобы предотвратить появление таких же острословов на голубых экранах, обещают провести специальный законопроект. Он должен запретить работать на телевидении иностранным гражданам, способным своими высказываниями дискредитировать Россию. Надо заметить, в последнее время представители власти все чаще прибегают к подмене понятий, выдавая собственные интересы за интересы государства. И при этом забывают учесть мнение большинства.

Как сообщает «Эхо Москвы», о законопроекте Владимиру Познеру удалось узнать из письма четырех депутатов Госдумы. Оно подписано представителями четырех парламентских фракций: Михаилом Старшиновым из «Единой России», Олегом Денисенко из КПРФ, Игорем Зотовым из «Справедливой России» и Андреем Луговым из ЛДПР.

Во время передачи журналист извинился и сказал, что оговорился. Однако, как говорится, слово не воробей.... Представители Госдумы не поверили Познеру. В письме они четко дали это понять: «Вы назвали высший законодательный орган страны «дурой», при этом сделав вид, что оговорились».

Депутаты уверены, что Познер Россию не уважает. Поэтому хотят, чтобы он ругался из «ящиков» других стран. Например, Франции или в США. Гражданство этих государств у журналиста как раз имеется.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей