Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:56
 
Реклама







загрузка...

На елку главы Чебоксары попадут 4,5 тысячи детей

Фото: cap.ru

Всего в Чебоксарах в новогодние и рождественские каникулы пройдут 11 ёлок главы города. Каждый ребенок, который окажется на новогодней елке, получит сладкие подарки

Ёлки под эгидой главы города Чебоксары пройдут в городском дворце детского и юношеского творчества, Русском драмтеатре и ДК Тракторостроителей, пишет ИА REGNUM со ссылкой на заместителя главы администрации Чебоксар по социальным вопросам Аллу Салаеву. Представления организованы для детей трех возрастных групп: для детей до 5 лет, от 5 до 7 лет, от 7 до 10 лет. 

Приглашения на елку главы города получат, в первую очередь, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, победители школьных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты творческих фестивалей. 

Как сообщила Алла Салаева, впервые в этом году будет организована отдельная елка для одаренных детей, которые стали лауреатами российских и международных конкурсов. На неё приглашены порядка 80 детей, 13 из них будут вручены именные стипендии главы города Чебоксары. 

Еще одно новогоднее мероприятие, которое власти города намерены возродить, - городской молодежный бал. Всего на участие в торжественном мероприятии подали заявки 400 человек, 255 из них прошли отбор. Бал запланирован на 26 декабря. Согласно условиям, на бале будет действовать специальный дресс-код: девушки должны быть в длинных вечерних нарядах, а молодые люди - во фраках. Интригу вечеру придадут маскарадные маски. Напомним, в 2011 году молодежный бал не проводился. 

Как отметил глава администрации города Чебоксары, всего на новогодние и рождественские каникулы запланировано проведение более 500 мероприятий. При этом Леонид Черкесов отметил, что на праздничные мероприятия должны попасть все дети, чтобы не было такого: кто-то пойдет на 3-4 елки, а другой ни на одну. 

Также он коснулся вопроса безопасности горожан и поручил заранее сообщить МВД и МЧС по Чувашии о месте и времени проведения всех массовых праздников, а также организовать дежурства. Кроме того, по его мнению,  прежде чем разрешить людям кататься на пятиметровой горке, которая скоро появится на  Красной площади,  пригласить туда для экспертной оценки врачей-травматологов. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...