Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:32
 
Реклама







загрузка...

К чему приведет пикет у Сельхозакадемии: варианты развития событий

Фото: citationbernita.blogspot.ru

Сегодня, 20 декабря, в 13.00, начнется пикет преподавателей и студентов Чувашской сельскохозяйственной академии

Поводов для волнений у научного сообщества и воспитанников аграрного вуза немало. В последнее время на ЧГСХА свалилось много всего неприятного. И вуз неэффективным признали, и ректора, который проработал всего ничего, отправили в отставку. Хотя печальные показатели вуза никак не относятся к периоду его руководства. В добавок ко всему новым ректором назначили бывшего председателя ЦИКа Чувашии Людмилу Линик, доктора юридических наук. Женщину, несомненно, яркую и харизматичную, но не имеющему к аграрной отрасли никакого отношения.

Словом, здесь просто грех молчать. К чему приведет акция протеста, пока не известно. Но журналисты и общественные деятели уже строят свои догадки. Так, например, заместитель главного редактора газеты «Советская Чувашия» Александр Белов в своем блоге привел целых четыре варианта развития событий: 

«Вариант первый
Путин получает депешу из Чебоксар и страшно гневается. Он приказывает нового ректора Линик убрать, прежнего ректора Васильева вернуть, а Федорова из министров уволить, стерев в порошок. Обесчещенному Федорову никто в Москве не подает руки. Он вынужден трудоустроиться юрисконсультом на какой-нибудь леспромхоз в Иркутской области. Там же сменным мастером будет работать бывший замминистра Павел Семенов.


Вариант второй
Путин получает депешу из Чебоксар, сильно не гневается, но сердится. Он приказывает Федорову разобраться и закрыть вопрос. Федоров создает комиссию. Ее руководитель замминистра П. Семенов докладывает на коллегии министерства. Мол, оценка неэффективности ЧСХА при проверке подтвердилась. Выпускники вуза ехать на работу в село отказываются, глава Чувашии Игнатьев сам сказал, что ориентироваться на высшее образование теперь не нужно. Поэтому, как велел Путин вопрос закрываем: то есть, сельхозакадемию в качестве самостоятельного вуза в целях экономии бюджетных средств ликвидируем, на ее базе открываем заочный филиал Сисиписинского техникума осеменения крупного рогатого скота.

Вариант третий
Путин получает депешу, но не гневается, не сердится, а удивляется. Звонит Федорову:
– Слушай, Николай, что за дела. У тебя раньше были такие добродушные студенты, мне однажды даже варежки подарили. А теперь, что, бунт?
Федоров вздыхает:
– Да, ситуация в регионе непростая. Позавчера митинговали против заправок, вчера трассу перекрывали из-за универсальной электронной карты, сегодня требуют уволить замечательного ректора, доктора наук, а завтра ведь нацепят белые ленты и пойдут пикетировать избирательные участки.
– И что делать?
– Как, что, руководство укреплять надо. У меня, кстати, зам – Паша Семенов – растет на глазах. Пора ему доверить самостоятельную работу.

Вариант четвертый
Путин никаких депеш получать не желает, не до того, велит сразу по инстанциям отправлять. Помощники долго не думают, отправляют в Минсельхоз РФ для ответа.

Ответ за своей подписью на заседании ученого совета оглашает командированный в Чебоксары замминистра П. Семенов. Мол, слушайте сюда. Минсельхоз в лице министра хочет направить деньги на ремонт общежития ЧСХА, лучших преподавателей отправить на стажировку за границу, перспективных выпускников взять на работу в Москву. Кто за – поднимите руки. Кто против – рук поднимать не надо, надо писать заявления по собственному.

Через полчаса у сельхозакадемии проходит новый пикет. Его участники держать в руках плакаты «Линик – наш ректор», «Политику министра сельского хозяйства РФ Федорова Н. В. одобряем и поддерживаем».

Вот, примерно, один из вариантов и прокатит. Если, конечно, завтра не случится конец света...». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...