Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Американские агентства по усыновлению покидают РФ
В ближайшее время все американские агентства, специализирующиеся на усыновлении российских детей, в ближайшее время готовятся прекратить работу на территории России. Решение благотворительных организаций продиктовано тем, что Госдума РФ в двух первых чтениях приняла «закон Димы Яковлева»
20 декабря 2012, 09:43 | Мой город Чебоксары
Фото: vesti.kz

Согласно этому документу, гражданам США будет запрещено усыновлять детей из РФ. До вступления документа в силу он еще должен пройти процедуру третьего чтения, одобрение в Совете Федерации и согласие президента России. Условия эти еще не выполнены, однако многие агентства уже «пакуют чемоданы». По мнению сотрудников, помогавших российским детям находить новые семьи в Америке, в складывающихся условиях их инициатива не имеет будущего.  

«Если эта поправка будет подписана, что нам еще остается делать? Все знают, что забирают больных детей, которые обречены остаться в детдомах, тех, кого не берут россияне», - цитируют «Известия» руководителя одного из первых российских представительств «Нью Хоуп Кристиан Сервисиз» Галину Сигаеву.

Следующее рассмотрение «закона Димы Яковлева» назначено на 21 декабря. Накануне за документ проголосовало 400 депутатов, против только 4. Двое депутатов воздержались. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм