Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 1
Погода: -1 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 78%
Первый этап ремонта легкоатлетического манежа в Новочебоксарске почти завершен
Глобальная реконструкция впервые за всю историю существования легкоатлетического манежа СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии, построенного еще в 1985 году, началась осенью 2011 года. Средства на реконструкцию были выделены из федерального и республиканского бюджетов в рамках реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»
13 декабря 2012, 13:01 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Пока ремонтные работы еще продолжаются, но здание уже обретает новые очертания. К примеру, увеличена ширина самого манежа, что позволило расширить его площадь почти до 6 тысяч кв. метров.  

Над манежем построили надстройку - второй этаж высотой в 9 метров и общей площадью 4,5 тыс. кв. метров с металлическим перекрытием в виде купола. Общестроительные работы уже полностью завершены. В будущем на втором этаже будет разминочный зал с беговыми дорожками, спортивной площадкой для игровых видов спорта и тренажерный зал, пишет Минспорта Чувашии. 

Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в две пусковые очереди. До конца года рассчитывают закончить все ремонтные работы на главной легкоатлетической арене. Здесь уже установлено бетонное основание под синтетическое покрытие, укладка которого запланирована на следующую неделю. Сам манеж оснастят контруклонами, уложат дорожки и нанесут разметки. Параллельно будет вестись работа по монтажу системы хронометража звукового оборудования. 

Объект должен быть готов уже к январю следующего года. 12-13 января здесь  пройдут зимние чемпионат и первенство Приволжского федерального округа и Всероссийские соревнования по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашской Республики М.В.Игнатьева. Тогда-то спортсмены и смогут оценить, качественно ли строители выполнили свою работу. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко