Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:37
 
Реклама







загрузка...

Интересы жителей частного сектора Чебоксар будут представлять уличные комитеты

Фото: ic.pics.livejournal.com

На совещании руководителей ЖКХ глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков напомнил, что уличные комитеты уже существовали в городе в конце 80-х и начале 90-х годов, и поручил снова организовать их деятельность

Сити-менеджер вспомнил, что еще тогда жители частного сектора зарекомендовали себя хорошими помощниками в деле благоустройства своих улиц и активно выступали с инициативами по вопросам развития территорий. Если возобновить их деятельность, считает Алексей Ладыков, уличные комитеты или старшие по улицам могут взять на себя решение отдельных вопросов местного значения. По его мнению, инициативному уличному комитету под силу многое. Такая организация может добиться строительства и ремонта дорог, организованного вывоза мусора, совместно организовать субботники и акции по озеленению прилегающих территорий.

Обсуждая необходимость разработки Положения о старших по улицам домов частного сектора (одноэтажной застройки), было отмечено, что эта работа может и должна быть организована через органы территориального общественного самоуправления (ТОС), сообщили в администрации города. 

По окончании совещания по данному вопросу Алексей Ладыков поручил заместителям глав районных администраций по вопросам ЖКХ в течение 10 дней разработать свои предложения в проект документа об уличных комитетах. 

Последнее слово останется за депутатами Чебоксарского городского Собрания депутатов, которым предстоит утвердить документ. 




 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...