Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В России хотят запретить продажу пива в пластиковых бутылках
С подобным предложением выступил зампред Совета Федерации Александр Торшин. Эти меры позволят бороться с «сивухой», которой спаивают жителей страны, считает он
29 ноября 2012, 12:53 | Мой город Чебоксары
Фото: itar-tass.com

Как заявил сенатор Александр Торшин, до конца года он рассчитывает направить предложение о введении полного запрета на продажу пива в пластике в правительство и в руководящие органы Таможенного союза (ТС). Вице-спикер считает, что введение запрета поможет бороться с контрафактной продукцией.  

Торошин сообщил «Известиям», что за последний год объем нелегальной пивной продукции в России вырос на 7%. Именно из-за этой продукция, по его мнению, спаивается население страны. Стране необходимы меры, подчеркивает зампред, которые не оставили бы нелегальным производителям продавать под видом пива «сивуху». « А пластиковые бутылки можно «выдувать» хоть на огороде, а после «лить туда, что сваришь и реализовывать», - объяснил свою позицию Торошин. 

Немаловажен тот факт, что контроль продукции на пивном рынке позволит увеличить объем налоговых поступлений. Кроме того, не будет пластикового отхода, для утилизации которого надо строить специальные заводы.

Если Таможенный союз или правительство одобрит предложение Торошина, запрет на продажу пива в пластиковой таре пропишут в ТС. 

Однако у такой инициатвы уже есть противники. В Росалкогольрегулировании такую идею не поддерживают. В начале ноября 2012 года в ведомстве отказались запрещать использовать пластиковые бутылки для розлива пива. Ранее такое предложение содержалось в техрегламенте ТС.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко