Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:13
 
Реклама







загрузка...

Торрент-портал RuTracker попал в «черный список» запрещенных сайтов

Фото: forsmi.ru

Кроме портала торрент раздачи запрещенными оказались Интернет-ресурсы «Луркоморье» и «Либрусек»

12 ноября популярный торрент-портал RuTracker внесли в список запрещенных сайтов. Причиной этому послужила раздача одного файла - «Энциклопедия суицидов». В Роспотребсоюзе посчитали, что этот файл содержит противоправный контент. Портал стал 106 сайтом, который значится в «черном списке».

Сайт продолжил работать в обычном режиме, однако Роспотребнадзор предписал администрации торрент-сервиса удалить ссылку в течение суток. Позже руководство сайта написало, что «Энциклопедия суицида» уже недоступна для скачивания, добавив, «совершенно, кстати, непопулярная (раздача)», пишет «MR7».  

Кроме «Рутрекера» в списке оказались еще два популярных Интернет-ресурса: «Луркоморье» и «Либрусек». О том, что интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в реестр запрещенных сайтов сообщили представители ресурса в своем официальном Twitter. Согласно информации на сайте реестра zapret-info.gov.ru, жалоба на ресурс поступила 4 ноября, а непосредственно в реестр сайт был внесен 11 ноября после заключения уполномоченного органа –Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Сайт оказался заблокированным, при этом, как утверждала администрация сайта, по какой причине их «забанили», им не объяснили. Позже им все же удалось восстановить работу энциклопедии, перенеся ее на другой IP-адрес. Представители ресурса пообещали выяснить, почему «Луркоморье» внесли в черный список. 

Не утихла шумиха вокруг интернет-энциклопедии, как в СМИ появилось сообщение о том, что «запрещенным» оказался еще один сайт -«Либрусек». Согласно информации с сайта zapret-info.gov.ru один из IP- адресов сайта также заблокировали 11 ноября. Такое решение вынесла Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Официальная причина внесения сайта в реестр запрещенных сайтов пока не называется, но по некоторым данным онлайн-библиотека попала в черный список из-за описания супа из конопли в «Поваренной книге анархиста». 

Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, в реестр внесено уже более 180 сайтов. При этом после удаления запрещенной информации с ресурса существует возможность исключения сайта из "черного списка". Что касается блокировки сайта, то в том случае, если на там содержится информация о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков, возможно его досудебное закрытие. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...