Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:40
 
Реклама







загрузка...

Депутата Госдумы от Чувашии Алену Аршинову уличили в плагиате

Фото: er.ru

Речь идет о приветственной речи Алены Аршиновой, с которой она обратилась к участникам Всероссийского форума качества. В плагиате Аршинову упрекнул заместитель главреда «Советской Чувашии» Александр Белов. Он утверждает, что ее речь взята из чужой научной работы

По словам Белова, пишет «Росбалт», при прочтении проникновенного послания депутата у него сложилось «странное ощущение: нет ни одного конкретного слова по данному мероприятию, будто депутат прислал не приветственный адрес, а выдержку из научного труда».

Тогда журналист прибегнул к помощи поисковика Интернет. Результат удивил Белова. Речь Аршиновой была списана с монографии Е.С. Садовой и В.А. Сауткиной «Качество жизни населения мира: измерение, тенденции, институты», которая была выпущена Российской академией наук.  

Тогда блогер решил перепроверить информацию еще раз и воспользовался программой «Антиплагиат», но и она подтвердила, что речь «сибирской царевны» вторична. Приветственное слово депутата оригинально только на 36%, передает чувашская интернет-газета «Свободное слово».

«Будем откровенны, содержание приветствия элементарно содрано из этой монографии, - пишет Белов в своем блоге. - Так что, призывая добиваться качества, молодой депутат откровенно схалтурил. Так бывает, когда не хватает слов или еще чего-нибудь», - подытожил замглавреда.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...