Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:21
 
Реклама







загрузка...

В Приволжском федеральном округе стало больше экстремистов

Фото: svpressa.ru

Такую негативную тенденцию отметили в аппарате полномочного представителя президента в ПФО. Помощник приволжского полпреда Анатолий Загрядский заявил, что выросло число мусульманских общин, которые поддерживают экстремистские организации

В регионе выявлены сторонники таких организаций, как «Аль-Каида», «Талибан» и другие. Как правило, это жители Египта, Саудовской Аравии и Пакистана, сообщает ИА REGNUM.

Как было отмечено в полпредстве, этот фактор сказывается на оперативной обстановке в регионах со значительным количеством мусульманского населения. К таковым относятся Ульяновская, Оренбургская, Самарская, Пензенская области, а также республики Башкирия, Татарстан, Удмуртия.

По словам Загрядского: «Деятельность радикальных исламских организаций направлена на формирование в отдельных российских регионах, в том числе экономически привлекательных, выгодных условий для последующего политического и экономического освоения, вплоть до постепенного отрыва».

Помощник приволжского полпреда отмечает, что часто такая деятельность организуется через миссионерскую деятельность, под прикрытием гуманитарных и благотворительных проектов или создание религиозно-политических центров. В итоге формируется новая политическая элита, ориентированная на радикально настроенных исламских клерикалов.

Антон Загрядский рассказал о причинах появления радикальных исламских течений на территории ПФО: это разобщенность среди российских мусульманских лидеров, проповедующих традиционный ислам, неэффективность возглавляемых ими структур, отсутствие достаточного количества пропагандистов, способных противостоять радикальной идеологии. Исправить положение поможет пересмотр программы по профилактике экстремизма и терроризма, считает помощник приволжского полпреда. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...