Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,81 82,53 EUR +0,46 56,31
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 57%
В Чувашии идет голосование по поводу перехода на «зимнее» и «летнее» время
Минздравсоцразвития Чувашии предлагает жителям республики принять участие в голосовании на тему: «Нужен ли России переход на «зимнее» и «летнее» время?»
30 октября 2012, 16:10 | Мария Ястребова
Фото: vidomosti-ua.com

Опрос опубликован на Медицинском портале «Здоровая Чувашия». Каждый неравнодушный может оставить свой голос в пользу перевода часов или против него.

На данный момент проголосовало более 2044 жителей республики.  Из них 1107 человек ответили против перехода на «зимнее» и «летнее» время, а 879 человек ответили «за». Голосование продлиться до 31 октября. 

Сезонный перевод стрелок часов в России отменили 3 июня 2011 года. С тех пор закон «Об исчислении времени» вызвал много споров. Был проведен анализ риска для здоровья населения в связи с уменьшением числа часовых поясов и изменением времени. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников утверждает, что во многих регионах суточный счет времени не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи. Это отрицательно сказывается на здоровье россиян, особенно, на развивающийся организм детей и подростков, а также больных и пожилых людей. Сокращение нормальной продолжительности сна, по словам председателя комитета, вызывает хроническое недосыпание и усталость, сообщает Минздравсоцразвития Чувашии.

На данный момент в опросе участвуют все регионы России. По итогам голосование решится, стоит ли возобновлять действия «зимнего» и «летнего» времени.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города