Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.6 м/с Влажность: 71%
Жители России смогут сохранять мобильный номер при смене оператора
Законопроект, предусматривающий введение услуги сохранения номера мобильного телефона при смене оператора, будет рассмотрен правительством в ноябре 2012 года
26 октября 2012, 15:52 | Мой город Чебоксары
Фото: delo.ua

Как заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, пользоваться услугой жители одной определенной зоны смогут не раньше 1 марта 2014 года. Что касается возможности менять оператора сотовой связи, сохраняя свой номер, по всей стране, то этот вопрос будет дополнительно проработан, добавил Дворкович. 

Для предоставления этой услуги будет создана специальная база данных, которую будет вести уполномоченный орган исполнительный власти, который при желании сможет передавать свои функции другой организации. Финансироваться данная услуга будет как Фондом универсального обслуживания, так и самими сотовыми операторами.

Абонентам эта услуга будет доступна за определенную плату, которая не должна превышать установленный правительством уровень. Сами чиновники считают, что эта услуга не должна стоить дороже 100 рублей.

Ранее чиновник заявлял, что, по предварительным оценкам, затраты на создание базы данных перенесенных номеров составят около 500 млн рублей, плюс около 300 млн рублей ежегодно на текущее управление этой базой.

При этом, возможно, по инициативе Минкомсвязи России, будет установлено предельно-разрешенное количество переходов с одного оператора на другой. Это, якобы, необходимо для того, чтобы избежать злоупотреблений этой услугой.

Закон планируется принять в 2012 году, в 2013 году - ряд подзаконных актов, регулирующих внедрение услуги, говорит вице-премьер.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм