Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 07:00
 
Реклама







загрузка...

Системой ГЛОНАСС оборудуют все школьные автобусы и машины скорой

Фото: aktualno.ru

Вопрос оснащения транспортных средств республики аппаратурой спутниковой навигации на базе систем ГЛОНАСС и ГЛОНАСС /GPS был обсужден на «круглом столе», состоявшемся 16 октября в ГУП Чувашской Республики «Чувашавтотранс», с участием Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Как заявил Михаил Янковский, на сегодняшний день количество транспортных средств, оснащенных бортовыми устройствами ГЛОНАСС, в Чувашской Республике составляет только 1217 единиц. 

При этом 1013 автобусов из общего числа – это автобусы общественного пассажирского автотранспорта. 9 транспортных средств принадлежат органам государственной власти, 17 автомобилей - скорой медицинской помощи. Еще 9 автомобилей, оснащенных системой ГЛОНАСС – это грузовой автотранспорт, 169 автомобилей – автомобили коммунальных служб.

Как сообщили в Минобразования Чувашии, в настоящее время парк школьных автобусов в Чувашской Республике укомплектован 334 единицами транспорта, 309 из которых оборудованы приборами спутниковой навигации на базе систем ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS. Михаил Янковский, в свою очередь, заявил, что планируется оборудовать и подключить к Центральной диспетчерской службе ГУП Чувашской Республики «Чувашавтотранс» все школьные автобусы республики.  

Что касается автомобилей скорой медпомощи, то по заявлению Минздравсоцразвития Чувашии, до 24 октября текущего года планируется оснастить оборудованием ГЛОНАСС 248 единиц транспорта, что покроет весь парк медицинской техники Чувашской Республики. В ГУП Чувашской Республики «Чувашавтотранс» сообщили, что оборудованием ГЛОНАСС на сегодняшний день оснащены 518 автобусов.  

Также Михаил Янковский отметил, что в июле текущего года было подписано важное Соглашение о взаимодействии в сфере навигации между Минтрансом России, Минрегионом России, оператором в сфере навигационной деятельности и Кабинетом Министров Чувашской Респуитирует министра пресс-служба Минтранса Чувашии, в республике будет создаваться региональная навигационноблики.

«В рамках указанного Соглашения, - цитирует министра пресс-служба Минтранса Чувашии, в республике будет создаваться региональная навигационно-информационная система». Что касается порядка оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, 1 января 2013 года вступает в силу Указ, согласно которому все транспортные средства категории N (грузовые автомобили, перевозящие опасный груз), M 2 и M 3 (автобусы) должны быть оснащены навигаторами. А с 1 января 2014 года навигаторы должны быть у всех транспортных средств категории M 1 (легковые автомобили). 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...