Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 1
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 94%
Чебоксарка завоевала бронзовую медаль на кулинарной «олимпиаде»
В прошедшие выходные в германском городе Эрфурт состоялись престижные соревнования кулинарного мастерства, в которых участвовали лучшие повара и кондитеры из 50 стран
16 октября 2012, 11:08 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Кулинарные соревнования в Германии проводятся каждые четыре года с начала XX века. В этом годку открытие мероприятия состоялось 5 октября. В этот день все команды-участницы прошли по кругу почета со своими государственными флагами. В состав каждой сборной вошли 4 участника и шеф-повар. В общей сложности на выступления приехало 1 600 поваров, которые состязались в разных дисциплинах: приготовление холодных закусок, горячего, художественное оформление блюд. Все участники были разделены на две возрастные группы: юниоры и мастодонты.  

За время проведения конкурса была использована 1 тонна мяса, 1,2 тонны рыбы, 20 тыс яиц, около 5 тонн овощей и 700 кг картофеля. Израсходовано 150 кг сахара и 100 кг соли. Кроме этого в дело пошли 9,3 тыс столовых наборов, около 10 тыс тарелок, 12 тыс салфеток.

В составе сборной России оказался Президент Чебоксарской ассоциации кулинаров Уездный Николай Тимофеевич, который представлял на конкурсе в номинации «художественное изделие из сахарной пасты» работу Поздняковой Марины - заведующей производством чебоксарского магазина «Кондитерская Планета».

«Марина достойно представила Россию на престижном кулинарном салоне и оправдала надежды Чебоксарской ассоциации кулинаров, Минэкономразвития Чувашии и своих коллег. Работа Поздняковой Марины оценена международным жюри одной из лучших. Мастеру этой работы присуждено призовое третье место, вручены диплом и бронзовая медаль», -рассказали в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии.

Это не первое «выступление» Поздняковой. В 2008 году она приняла участие на чемпионате Поволжья по кулинарии и сервису в городе Казань, а в 2005 и в 2012 годах в международном фестивале кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия». 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"