Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017 года
Курс валют: USD 83,45 EUR 56,98
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
Путин возглавил стаю журавлей
В начале за президентом России пристроился только один журавль, но потом президенту удалось повести за собой пятерых стерхов
06 сентября 2012, 10:53 | Мария Ястребова
Фото: izvestia.ru

 Разговоры о том, что Владимир Владимирович на дельтаплане возглавит журавлиный клин, оказались далеко не слухами. Вчера, 5 сентября, Президент России принял участие в научном эксперименте «Полет надежды» в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба Кремля.

Найти общий язык с птицами было непросто. Президент совершил три полета, первый — ознакомительный, а потом — с птицами. Путин летел на мотодельтаплане, который стерхи должны были принять за своего вожака. При первой попытке за дельтапланом полетел только один журавль. На второй попытке — уже пять птиц. Так «вожак» с клином пролетели несколько кругов. Косяк начал потихоньку редеть, птицы уставали, и к концу полета за дельтапланом, летело только двое стерхов.

«Они пристраиваются к крылу, обгоняют даже. Удивительно просто. Красивые ребята, симпатичные, им три месяца, но они большие уже. Это трудно словами передать. Приятное чувство, хорошее, доброе», — рассказал после удачного полета Путин журналистам газеты  «Известия».

Надо сказать, что стерхи — очень редкие виды птиц и занесены в Красную книгу. Их осталось не более полусотни. С Президентом страны полетели еще совсем юные журавли, им было всего 3 месяца. Они выращены в неволе, поэтому их необходимо научить жить в естественных условиях.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Первое ограничение движения транспорта связано с шествием на 1 мая, второе – с большим велопробегом

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города