Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
Национальная библиотека ЧР начинает реализацию соцпроекта для инвалидов
Проект «Bibliopie: равные возможности» позволит создать единое информационно-ресурсное пространство библиотеки для обеспечения доступа людей с ограниченными возможностями к достижениям науки, образования и культуры
06 сентября 2012, 09:05 | Мой город Чебоксары
Фото: gornovosti.ru

Проект подтвердил свою жизнеспособность, получив грант на конкурсе «Ярмарка социальных проектов – 2012» Благотворительного фонда «РЕНОВА» в Чувашии. Он ориентирован на людей с ограниченными возможностями, проживающими на территории города Чебоксары и города-спутника Новочебоксарск. Однако благодаря тому, что Национальная библиотека выступит консолидирующим центром для муниципальных библиотек, социальных, просветительских и информационных организаций, он станет полезным и для маломобильной категории граждан, проживающих в районах республики.

В целом, планируется создание единого информационно-ресурсного пространства библиотеки для обеспечения доступа людей с ограниченными возможностями к достижениям науки, образования и культуры. Специалисты Национальной библиотеки надеются, что им поможет многолетний положительный опыт работы с данной категорией граждан.

Проект будет реализован в течение 12 месяцев. В нем предусматривается 5 направлений: интерактивное общение, приобщение к культурным ценностям, развитие творческих способностей, правовое просвещение, обучение компьютерной грамотности и формирование информационной культуры. 

6 сентября, в 14:00 в Национальной библиотеке состоится презентация проекта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко