Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 2
Погода: +31 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 33%
Новый СИЗО в Лапсарах заработает в 2019 году

Следственный изолятор будет отвечать современным стандартам содержания граждан

20 октября 2017, 09:11 | Мой город Чебоксары

Строительство нового следственного изолятора на Лапсарском проезде завершено на 99%. Об этом сообщил начальник УФСИН России по Чувашии Александр Робота. В настоящее время возведены все здания комплекса, ведутся отделочные и монтажные работы. Заключительный этап – установка систем безопасности. По планам, учреждение должно заработать в 2019 году.

Строительство СИЗО началось в 2012 году в рамках федеральной целевой программы. Стоимость проекта составляем 2 млрд рублей.

Необходимость появления нового следственного изолятора назрела давно. Используемые ныне СИЗО-1 и СИЗО-2 были построены в 1601 и 1809 года. Оба учреждения уже не соответствую требованиям содержания подследственных, подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.


В новом же СИЗО на одного заключенного будет приходиться 7 кв метров жилой площади. По словам представителей ФСИН, – это вполне человеческие условия, которые соответствуют европейским стандартам.


Само учреждение рассчитано на содержание 500 человек.

Помимо более комфортных условий содержания следственный изолятор будет отвечать всем техническим требованиям. Он обеспечит надежную изоляцию, охрану и безопасность лиц, заключенных под стражу, а также безопасность персонала и граждан, посещающих учреждение.

По планам республиканских властей, с вводом нового следственного изолятора старое здание СИЗО в исторической части Чебоксар перестанет использоваться по прямому назначению. Говорят, что чебоксарский следственный изолятор на Константина Иванова является старейшей действующей тюрьмой в России. Ранее звучали намерения сделать из него музей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть