Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 68%
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

18 октября 2017, 15:10 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чувашская епархия обратилась к главе республики Михаилу Игнатьеву с просьбой отозвать с проката на территории Чувашии фильм «Матильда». Подпись под обращением поставил митрополит Варнава, а также настоятели и настоятельницы монастырей, благочинные округов и руководители епархиальных отделов.

Приводим текст обращения полностью.

«На экраны выпускается заведомая ложь. 100 лет назад уже произошло предательство Императора Николая II со стороны его министров, высших военных чинов и даже некоторых членов Дома Романовых. Предательство элиты закончилось свержением законной власти, расстрелом Царской семьи, в том числе детей, без суда и следствия. За этим последовали гражданская война, террор, репрессии и многомиллионные жертвы. Все эти беды и зло стали следствием предательства Государя Николая II.

В истории нашей страны нет другого столь незаслуженно оболганного правителя, как Император Николай II.

Однако, в последнее время все больше появляется книг, статей, выставок, раскрывающих истинный облик Государя Николая II, основанный на поднятых из архивов документах.

Готовящийся к выходу фильм полностью перекроет раздутой сексуальной темой эти с трудом пробивающиеся ростки истины.

Ни в одной стране мира не говорят плохо о своих Государях, кроме России. Император Николай II правил Россией 23 года и является таким же символом государственности, как герб или флаг. Показывая Императора Николая II в уничижительном виде, создатели фильма тем самым унижают Россию и народы, проживающие в ней.

Фильм, фальсифицирующий историю нашей страны посмотрит много- миллионная аудитория, в том числе и молодежь. Представьте себе, какое впечатление она получит о представителях Царской власти. После этого не помогут никакие программы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Особенно важен тот факт, что Император Николай II со всей семьей причислен Православной Церквью к лику святых страстотерпцев. Показывая, почитаемого и признанного Церквью святого в неприглядном виде, этот фильм порочит и развенчивает его святость. Поэтому духовенство и православные верующие выступают за запрет фильма.

Огромным оскорблением, по сути, плевком в душу не только русскому Православию, но всем народам, проживающим в России, является привлечение на роль Императора порноактера. Создатели фильма осознанно оскорбляют Православие и готовят провокацию, направленную на разжигание розни по этническому и религиозному признаку. Во всех религиях есть постулаты о том, что нельзя лгать, лжесвидетельствовть и оскорблять память предков.

Нас пытаются разобщить и поссорить друг с другом. Но мы все должны строить нормальную жизнь в нашей стране. Надо знать свою историю, одновременно трагическую и славную, любить Россию, чтить святыни и хранить веру Православную. К этому призвал чувашский народ ее славный сын, просветитель Иван Яковлев.

Духовенство и православные верующие Чебоксарской Епархии Чувашской митрополии просят остановить прокат провокационного и кощунственного фильма «Матильда» в кинотеатрах Чувашии».

Напомним, начало проката фильма «Матильда» назначено на 25 октября. Фильм, в частности, рассказывает о связи Николая, еще до того как он стал императором, с балериной Матильдой Кшесинской. Еще до того как был снят фильм, против него выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ее поддержали различные верующие, в том числе и радикально настроенные.

В Чебоксарах прошло три митинга верующих, протестующих против показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана