Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

30 марта 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: Facebook

Прошедший в весьма мирном ключе воскресный антикоррупционный митинг обернулся для пятерых его участников административными преследованиями. Причем, в отличие от своих коллег из других городов, которые задерживали протестующих прямо во время митингов, чебоксарские полицейские пошли по иному пути. Они составили свой собственный «черный» список, вышедших на митинг 26 марта, и начали привлекать их к ответственности.

Первую реакцию сотрудники полиции дали ночью 27 марта, прислав повестку члену регионального совета «Открытой России» Юрию Сидорову. На следующий день повестки получили активисты Семен Кочкин и Дмитрий Робсон.

Суд над Юрием Сидоровым по обвинению в неповиновении законному требованию полиции состоялся 28 марта. Активисты Семен Кочкин и Роман Романов выступили там в качестве свидетелей, однако позже, как сообщает правозащитник Алексей Глухов, их увезли из зала суда под угрозой применения физического насилия. Кроме того, позже были задержаны еще два человека – Дмитрий Робсон и Константин Ишутов.

В итоге Юрия Сидорова и Семена Кочкина за неповиновение полиции оштрафовали на 1 тысяч рублей. Кроме того, Алексей Глухов уточняет, что у УМВД по Чебоксарам есть списки, куда входят более 50 человек, которые использовали плакаты на митинге.

Напомним, что в Чебоксарах антикоррупционный митинг состоялся 26 марта в сквере Чапаева. Организаторы пытались трижды согласовать его с администрацией, однако те отказывали, уточняя, что во всех трех заявленных местах будут проходить пикеты Молодой Гвардии, и в каждом из них будут участвовать по 200 человек. На самом же деле в пикете от МГЕР принимали участие не более 10 человек, тогда как к антикоррупционному митингу присоединились порядка 500 человек. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры