Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,88 EUR -0,17 59,46
Пробки: 5
Погода: +1 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

27 марта 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

26 марта в Чебоксарах в сквере Чапаева состоялся массовый антикоррупционный митинг, организованный сторонниками Навального. Несмотря на запреты и предупреждения со стороны властей и правоохранительных органов, горожане вышли на улицы с плакатами и потребовали ответов от высших должностных лиц России.

Организаторы изначально планировали провести митинг в сквере Чапаева и официально уведомили об этом администрацию города. Однако там ответили, что гайд-парк  будет занят именно в это время и именно в этот день молодогвардейцами, которые в рамках проекта «ЭкоПроба» проведут соцопрос горожан на тему раздельного сбора бытовых отходов.

На два повторных уведомления, в которых указывались другие площадки, в администрации ответили также, сославшись на акции «Молодой гвардии». В итоге активисты решили присоединиться к пикету МГЕР и использовать лозунги за экологию и против коррупции.

Несмотря на то, что изначально администрация заявляла, что от молодогвардейцев в сквере будет митинговать 200 человек, на деле их оказалось не больше десяти. При этом на митинг против коррупции набралось порядка 500 человек, и перекричать «Молодую гвардию» им не составило труда.

Попытки полицейских заставить оппозиционеров покинуть гайд-парк оказались неудачными. В результате митинг прошел спокойно и без задержаний. Под конец, когда полиция начала стягиваться по периметру, сторонники Навального решили мирно покинуть сквер Чапаева и дойти до администрации пешком. При этом, как сообщил организатор митинга, координатор движения «Весна» Семен Кочкин, самих молодогвардейцев сажали в маршрутки и везли следом за митингующими на другие площадки.


– В итоге мы дошли до залива. Как оказалось одного человека задержали, но уже на месте, в отделении полиции №1 по улице Шевченко, удалось выяснить, что задержанным оказался несовершеннолетний молодогвардеец, – рассказал Семен Кочкин.


Напомним, что к антикоррупционному митингу по все России присоединились более сотни городов. Выйти на митинги призвал Навальный после того, как власти проигнорировали расследование ФБК в отношении Дмитрия Медведева. Самые крупные митинги прошли в Москве и Санкт-Петербурге, где в общей сложности были задержаны более тысячи человек, в том числе и сам оппозиционер Алексей Навальный

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Дорогой Госсовет: чувашские депутаты увеличат расходы бюджета на самих себя

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

ТЕМА ДНЯ

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры