Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Все аспиранты получат отсрочку от армии до 2013 года
Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон «О воинской обязанности и службе». Изменениям подверглись условия отсрочки от воинской службы аспирантов и закон об альтернативной службе.
02 декабря 2011, 10:16 | Татьяна Смирнова

По сообщению «РИА-Новости» , новые поправки в законе предусматривают отсрочку для молодых людей, получающих послевузовское профессиональное образование и обучающихся на очной форме, при условии, что образовательное учреждение прошло государственную аккредитацию. С 1 января 2012 по 1 января 2013 года для получения отсрочки аспиранту достаточно будет обучаться в учебном заведении или научном учреждении, вне зависимости от того, имеют они аккредитацию по программе послевузовского профессионального образования или нет. Но с 1 января 2013 года аспиранты смогут рассчитывать на отсрочку только при наличии таковой.  При этом граждане, которые успели поступить на аспирантуру до вступления в силу нового закона, получат отсрочку до окончания обучения. 

Изменения коснулись и правил прохождения альтернативной службы. Теперь, гражданин, выбравший такой вариант службы, будет обязан встать на воинский учет, что позволит ему пройти медицинское обследование в военно – врачебных комиссиях бесплатно. Также  Федеральный закон урегулировал вопросы, связанные с гибелью гражданина во время прохождения альтернативной воинской службы. Закон регламентирует вопросы, касаемо доставки гроба с телом умершего к месту погребения, которые выбрали родственники и оплаты расходов. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм