Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Все аспиранты получат отсрочку от армии до 2013 года
Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон «О воинской обязанности и службе». Изменениям подверглись условия отсрочки от воинской службы аспирантов и закон об альтернативной службе.
02 декабря 2011, 10:16 | Татьяна Смирнова

По сообщению «РИА-Новости» , новые поправки в законе предусматривают отсрочку для молодых людей, получающих послевузовское профессиональное образование и обучающихся на очной форме, при условии, что образовательное учреждение прошло государственную аккредитацию. С 1 января 2012 по 1 января 2013 года для получения отсрочки аспиранту достаточно будет обучаться в учебном заведении или научном учреждении, вне зависимости от того, имеют они аккредитацию по программе послевузовского профессионального образования или нет. Но с 1 января 2013 года аспиранты смогут рассчитывать на отсрочку только при наличии таковой.  При этом граждане, которые успели поступить на аспирантуру до вступления в силу нового закона, получат отсрочку до окончания обучения. 

Изменения коснулись и правил прохождения альтернативной службы. Теперь, гражданин, выбравший такой вариант службы, будет обязан встать на воинский учет, что позволит ему пройти медицинское обследование в военно – врачебных комиссиях бесплатно. Также  Федеральный закон урегулировал вопросы, связанные с гибелью гражданина во время прохождения альтернативной воинской службы. Закон регламентирует вопросы, касаемо доставки гроба с телом умершего к месту погребения, которые выбрали родственники и оплаты расходов. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей