Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 11:04
 
Реклама







загрузка...

Все аспиранты получат отсрочку от армии до 2013 года

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон «О воинской обязанности и службе». Изменениям подверглись условия отсрочки от воинской службы аспирантов и закон об альтернативной службе.

По сообщению «РИА-Новости» , новые поправки в законе предусматривают отсрочку для молодых людей, получающих послевузовское профессиональное образование и обучающихся на очной форме, при условии, что образовательное учреждение прошло государственную аккредитацию. С 1 января 2012 по 1 января 2013 года для получения отсрочки аспиранту достаточно будет обучаться в учебном заведении или научном учреждении, вне зависимости от того, имеют они аккредитацию по программе послевузовского профессионального образования или нет. Но с 1 января 2013 года аспиранты смогут рассчитывать на отсрочку только при наличии таковой.  При этом граждане, которые успели поступить на аспирантуру до вступления в силу нового закона, получат отсрочку до окончания обучения. 

Изменения коснулись и правил прохождения альтернативной службы. Теперь, гражданин, выбравший такой вариант службы, будет обязан встать на воинский учет, что позволит ему пройти медицинское обследование в военно – врачебных комиссиях бесплатно. Также  Федеральный закон урегулировал вопросы, связанные с гибелью гражданина во время прохождения альтернативной воинской службы. Закон регламентирует вопросы, касаемо доставки гроба с телом умершего к месту погребения, которые выбрали родственники и оплаты расходов. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...