Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:50
 
Реклама







загрузка...

После 70 жизнь только начинается!

Таких людей часто обходят стороной. Нам неудобно сталкиваться со старостью и одиночеством. Но мало кто задумывается, что за этой немощностью может скрываться неподдельная любознательность и жгучий интерес к жизни. Эти люди способны творить, они могут чувствовать. В Кугесьском доме престарелых и инвалидов это хорошо знают.

К примеру, Алексей Егорович, с редкой фамилией Альфонс. В 2007 году он занял третье место в международном конкурсе вокала «Филантроп». Кроме того, Алексей Егорович с детства пишет картины. Будущей весной в чувашском художественном музее ожидается выставка его работ, приуроченная к его 75-летию.

По-мужски немногословен, он не любит рассказывать о себе, зато с гордостью показывает свои работы. На стене много пейзажей, портретных зарисовок родных и знакомых. Замечаю на рабочем столе художника стопку пластинок классической музыки. «Когда пишу картины, музыка отлично помогает мне собраться с мыслями», - сообщил Алексей Егорович. Несмотря на возраст, Алексей Егорович не перестает заниматься ежедневными обливаниями холодной водой и придерживается здорового образа жизни.

«Знакомьтесь, это Мелихов Владимир Павлович, очень разносторонняя личность!»- представила следующего подопечного заместитель директора Марина Зиновьевна. Владимир Павлович не может ходить из-за травмы позвоночника, находится в интернате 17 лет, но не теряет надежды на выздоровление. «Я верю, что встану и никому свою веру не отдам!» - говорит Владимир о своем недуге. Его увлечение – писать стихотворения. Он посвятил много стихов медперсоналу, любит сочинять эпиграммы на российскую эстраду и политических деятелей. Нас Владимир Павлович встретил только что написанным четверостишием:

Не жалейте меня, что так страдать?
Ваше время цвести, мое замерзать.
Вам в ладонях своих меня не согреть.
И не будем об этом жалеть!

«Общение с этим человеком приносит огромнейший позитив, – поделилась с корреспондентом «Мой город Чебоксары» Марина Зиновьевна, - частенько я захожу к Володе послушать его стихи».

К 3 декабря, международному дню инвалидов, сотрудники дома-интерната подготовили праздничную программу. В плане мероприятий встреча с журналистом Арсением Тарасовым, выставка творческих работ инвалидов «Умелые руки - 2011» и многое другое. «У нас сейчас идет репециция концерта, - рассказывает Марина Зиновьевна, - хотите послушать как поет Валера?» И с гордостью добавляет: «Он - наш «Стас Михайлов». Когда мы вошли в зал, Валерий Валентинович душевно исполнял «Это все, что останется после меня».

Валерий Валентинович рассказал, что увлекается не только игрой на гитаре и исполнением песен, но и ландшафтным дизайном. На следующий год планирует сделать ландшафтную горку на территории интерната. «Я инвалид II группы по зрению, но это не помешало мне выучиться на цветовода-садовода. Ландшафтная горка – моя давняя мечта и я обязательно ее реализую».

По силе духа жители дома-интерната, возможно, превосходят некоторых молодых. Есть в них нечеловеское терпение и вера в свои силы. От имени нашей редакции, желаем подопечным дома-интерната крепкого здоровья, сохранить бодрость души и живой блеск в глазах.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...