Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 82%
Сотрудникам полиции выдадут алкотестеры
Часть сотрудников полиции в ближайшем будущем оснастят алкотестерами наравне с их коллегами из ГИБДД.
29 ноября 2011, 14:40 | Татьяна Смирнова

Сейчас сотрудникам полиции приходится отправлять задержанных на освидетельствование в медицинские учреждения, что отнимает у них много времени. С началом использования  алкотестеров, у стражей закона появится возможность на месте освидетельствовать задержанных на предмет совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

"Это избавит полицейских от необходимости доказывать потом, что они были правы, делает доставление в дежурную часть обоснованным. Кроме того, это будет дополнительным психологическим инструментом, чтобы виновный признался", - прокомментировал нововведение сотрудник одного из территориальных УВД.  

Впрочем, у задержанных и впредь будет право отказаться от освидетельствования непосредственно в отделении полиции. В таком случае их будут передавать в руки медиков. Освидетельствование в дежурной части или на месте задержания будет проводиться в присутствии двоих понятых. После чего задержанному на руки выдадут копию протокола.  

По предварительным подсчетам на оснащение полицейских алкотестерами понадобится 572,5 миллиона рублей из расчета 50 тысяч рублей за один прибор. Всего для подразделений МВД России планируется закупить 11 тысяч 450 алкотестеров. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм