Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 45%
В библиотеки Чувашии поступили брошюры о правах человека
Теперь каждый житель республики может в любое удобное для него время ознакомиться со своими правами.
29 ноября 2011, 12:30 | Татьяна Смирнова

Библиотеки республики пополнили свой список полезной литературы брошюрами из серии "Правовое просвещение населения". Решение предоставить брошюрки в читальные залы Чувашии приняло Чувашское региональное отделение "Ассоциация юристов России". Среди брошюр такие, как: "Как гражданину защитить свои трудовые права", "Что надо знать гражданину о социальных пособиях", "Защита прав налогоплательщиков", "Что такое коррупция и как с ней бороться". Данные издания подготовлены коллективом сотрудников Министерства юстиции Российской Федерации и Российской правовой академии.

В этих брошюрах каждый гражданин найдет ответ на любой интересующий его вопрос. К примеру, какие трудовые права у него есть и что сделать, если эти права нарушены. Также приведены полезные адреса, телефонные номера, куда можно обратиться за помощью в случае нарушения трудовых прав.

В брошюре "Что надо знать гражданину о социальных пособиях" можно узнать, кто имеет право на социальные выплаты, какие органы отвечают за оформление и выплату пособий, каковы права лиц, имеющих детей. Познакомиться с правилами уплаты налогов и нормативно-правовыми документами о налогах и сборах. Читатели получат полную информацию о статусе и правах налогоплательщиков, возникновении и прекращении обязанности по уплате налога и сбора.  

Также можно ознакомиться с брошюрой, где есть все инструкции по борьбе с коррупцией. Более того, пользователи получат прямые рекомендации: как оградить себя от проявлений коррупции, не стать преступником, победить коррупционные проявления в частной и профессиональной сфере. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей