Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -10 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Первоклашек в школу будут записывать в два приема
Как сообщила директор департамента общего образования Минобрнауки Елена Низиенко, готовится документ определяющий порядок зачисления детей в школы.
22 ноября 2011, 11:09 | Татьяна Смирнова

По ее словам, в документе "планируется прописать новые сроки зачисления детей в школы". Согласно новым правилам, со следующего учебного года при поступлении в первый класс будет две очереди. Первая - для местных, вторая - для жителей других районов. Определены сроки записи детей. С 24 марта по 1 августа- будут приниматься только те дети, которые живут на территории, закрепленной за конкретной школой. Только после этого, при наличии свободных мест, в школу могут быть приняты остальные дети. Запись на прием будет проводиться с 1 августа.  

Другими словами, теперь, жителю отдаленного района города, при желании отправить своего ребенка в школу, которая находится в центре, нужно будет дождаться второй очереди. И не факт, что к этому времени свободные места останутся.  

Однако чиновники Минобрнауки, не видят в новом порядке никаких поводов для волнения. По их словам, мест абсолютно достаточно, вопрос только в удобствах, связанных с местом жительства и качеством школ, которые в представлении родителей более подходят для их ребенка. К тому же, как отметила Елена Низиенко, за специальными школами, ведущими углубленную подготовку по определенным предметам, муниципалитет будет вправе закрепить территорию всего города
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля