Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Злостным алиментщикам запретят водить автомобили
Подобная норма может начать работать с января 2016 года
10 ноября 2015, 16:28 | Мой город Чебоксары

Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, который позволит ограничивать управление транспортными средствами для должников по алиментам или штрафам, сообщает РИА «Новости».

Первое чтение законопроекта состоялось в январе. Принятые к настоящему времени поправки дадут судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или другим транспортным средством, например, судном, если у человека имеются задолженность по алиментам или неоплаченные штрафы.

Ограничения не будут распространяться на тех граждан, для кого вождение машины является источником средств к существованию или единственной возможностью выезжать с места постоянного жительства. Кроме этого сумма задолженности не должна превышать 10 тысяч рублей.

Еще одна поправка касается меры наказания для тех должников, кто, несмотря на приостановку действия прав, все же сядет за руль. Первоначально такое нарушение приравнивалось к управлению транспортным средством без прав и могло наказываться штрафом или административным арестом. Сейчас наказание ужесточается до 50 часов обязательных работ или лишения водительского удостоверения сроком на год.

Добавим, что ограничения по управлению автомобилем или судном будет сниматься после выплаты всей суммы долга или в случае возникновения других оснований для отмены ограничений.

В случае принятия закон вступит в силу 15 января 2016 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко