Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Алкогольные энергетики снова могут вернуться на прилавки магазинов Чувашии
По мнению антимонопольной службы, запрет на продажу алкогольных энергетиков нарушает Конституцию РФ
10 ноября 2015, 09:55 | Мой город Чебоксары

Федеральная антимонопольная служба России предложила отменить запрет на продажу алкогольных энергетиков, который в настоящий момент действует в 38 регионах страны, сообщает газета «Известия».

По мнению ФАС, запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции РФ, гарантирующие единство экономического пространства и свободу перемещения товаров. Антимонопольщики считают, что, если запрещать какой-либо вид алкогольной продукции, то делать это нужно по всей стране. Впрочем, представители ФАС добавляют, что запретить продажу алкогольных энергетиков на федеральном уровне вряд ли удастся.

Свою позицию ФАС изложит в докладе по актуальным проблемам алкогольного рынка, который будет содержать предложения по изменению действующего законодательства и направлен на рассмотрение правительства.

Напомним, что в Чувашии запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% действует с 1 июля 2015 года.

Соответствующее постановление было принято кабинетом министров Чувашской республики 13 мая 2015 года.

По мнению инициатора запрета, депутата Госсовета Чувашии Николая Николаева, в республике существует проблема роста алкоголизма среди молодежи. Запрет продажи подобных напитков позволит снизить зависимость молодежи от алкогольной продукции и предотвратить сопутствующие заболевания.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм