Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 09:56
 
Реклама







загрузка...

Алкогольные энергетики снова могут вернуться на прилавки магазинов Чувашии

По мнению антимонопольной службы, запрет на продажу алкогольных энергетиков нарушает Конституцию РФ

Федеральная антимонопольная служба России предложила отменить запрет на продажу алкогольных энергетиков, который в настоящий момент действует в 38 регионах страны, сообщает газета «Известия».

По мнению ФАС, запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции РФ, гарантирующие единство экономического пространства и свободу перемещения товаров. Антимонопольщики считают, что, если запрещать какой-либо вид алкогольной продукции, то делать это нужно по всей стране. Впрочем, представители ФАС добавляют, что запретить продажу алкогольных энергетиков на федеральном уровне вряд ли удастся.

Свою позицию ФАС изложит в докладе по актуальным проблемам алкогольного рынка, который будет содержать предложения по изменению действующего законодательства и направлен на рассмотрение правительства.

Напомним, что в Чувашии запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% действует с 1 июля 2015 года.

Соответствующее постановление было принято кабинетом министров Чувашской республики 13 мая 2015 года.

По мнению инициатора запрета, депутата Госсовета Чувашии Николая Николаева, в республике существует проблема роста алкоголизма среди молодежи. Запрет продажи подобных напитков позволит снизить зависимость молодежи от алкогольной продукции и предотвратить сопутствующие заболевания.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...