Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 10:55
 
Реклама







загрузка...

Следом за санкционными продуктами: Минпромторг предложил уничтожать контрабандные шубы

Фото: http://www.shubgid.com/

Сейчас решение об уничтожении товаров легкой промышленности может принимать лишь суд

Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг) разработывает предложение о ликвидации импорта меховых изделий, ввезенных с нарушениями.

Заместитель министра Виктор Евтухов уже сделал заявление, что это произойдет по аналогии с продовольствием, пишет агентство ТАСС. Такое заявление замглавы ведомства сделал на форуме о мерах по противодействию незаконному обороту меховой продукции в ЕАЭС.

«Уничтожение – это единственный верный путь для борьбы с тем товаром, который поступает нелегально. Думаю, в перспективе решение будет примерно такое», – подчеркивает Евтухов.

В Министерстве считают необходимым упростить процедуру ликвидации противозаконно ввезенных шуб по аналогии с продовольственными продуктами, оказавшимися под действием эмбарго.

На данный момент решение об уничтожении товаров легкой промышленности может принимать лишь суд, при этом заменив утилизацию отправкой товара к производителю. А речи о продаже, безвозмездной раздаче или отправки товаров в страны Африки при этом и идти не может. И в таком случае нельзя узнать также и дальнейшую судьбу товара.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских граждан и компаний. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

В настоящее время запрещенная продукция уничтожается всеми доступными способами: сжигается, давится тракторами и раскатывается катками.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...