Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Против уничтожения санкционных продуктов выступили более 400 тысяч россиян
По их мнению, запрещенные продукты нужно не уничтожать, а раздавать нуждающимся
09 сентября 2015, 10:48 | Мой город Чебоксары
Фото: bryansktoday.ru

Уже свыше 400 тысяч человек подписали петицию против уничтожения санкционной продукции, содержащуюся на сайте Change.org.

Ее авторы обращаются к президенту России с просьбой б отмене соответствующего указа. Кроме того они считают нужным рассмотреть и утвердить в ускоренном режиме закон о бесплатной передаче импортируемой продукции и товаров народного потребления, предназначенных для ликвидации, особо нуждающейся прослойке общества.

«Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?» — пишут авторы.

В тексте петиции говорится о том, что уничтожение санкционных продуктов нуждается в растрате дополнительных денег из бюджета страны. В то же время благотворительные организации могут распределять продукты сами, не нуждаясь в бюджетных средствах.

В настоящее время запрещенная продукция уничтожается всеми доступными способами, например сжигается, давится тракторами и раскатывается катками. Продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции введено в России с августа 2014 года. В июне его действие было продлено до августа 2016 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм