Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
1000 фактов о Чувашии: «крутая» цель для «МегаЦели»
На прошлой неделе в «Сеспеле» прошел открытый форум некоммерческого партнерства «МегаЦель», на котором его участники пытались «упаковать» Чувашию. Для начала нужно было найти тысячу уникальных и интересных фактов о нашей республике
13 июля 2015, 12:21 | Мой город Чебоксары

Желание забрендировать регион и сделать его привлекательным для инвесторов и туристов становится для Чувашии в последние год-два заметным трендом. Республиканские власти в рамках Чебоксарского экономического форума презентуют логотип Чувашии и обещают не останавливаться на этом и разработать бренд региона. Власти Чебоксар наконец осознают, что город нужно делать не только удобным для проживания, но и интересным для туристов. Общественность, блогеры и бизнес-сообщество также пытаются не остаться в стороне в этом процессе и разрабатывают альтернативные проекты, как повысить привлекательность региона. Одной из таких инициатив стал форум организаторов проекта «Упаковка региона», который прошел на прошлой в неделе в здании бывшего кинотеатра «Сеспель».

Организатором форума выступило некоммерческое партнерство «МегаЦель». Чебоксарцам «МегаЦель» известна тем, что два года назад ее участники «скинулись» на два миллиона рублей и установили в Лакреевском лесу детскую развлекательную площадку, а также уже дважды провели детский праздник «Цветик-Семицветик».

По словам ведущего форума Сергея Разина, идея «упаковки» региона родилась из желания сделать Чебоксары лучшим городом для жизни. По его мнению, необходимо привлечь внимание к Чувашии, чтобы не только жители республики, но и те, кто находятся за ее пределами, знали, например, «что есть такие Чебоксары, которые называют жемчужиной Поволжья и самым благоустроенным городом России». Сейчас же, по словам Сергея Разина, жители других регионов страны, например, Москвы или Санкт-Петербурга, начинают понимать, где находятся Чебоксары, если им только дать подсказку, что это где-то посередине между Нижним Новгородом и Казанью.


Сергей Разин
Некоммерческое партнерство «Мега Цель»

– В рамках идеи «Чебоксары – лучший город для жизни» мы решили, что будет хорошей идеей «упаковать» Чувашию. Здесь нет каких-то готовых решений, и мы будем делать это как можем.
У каждого из нас есть свой образ республики. У кого-то он связан с чебоксарским Заливом, у кого-то с Чапаевым или оперным театром. Мы хотим собрать воедино эти образы и сделать из них некую красивую обертку.


Упаковкой региона участники «МегаЦели» называют набор маркетинговых материалов по продвижению Чувашии. Он будет включать в себя несколько составляющих – бренд, слоган и еще целый ряд вещей. Первым пунктом реализации проекта ставится задача собрать как можно больше значимых фактов о нашей республике. Причем делать, по замыслу активистов, это нужно методом открытого пространства, то есть с привлечением как можно более широкого круга людей.


Дмитрий Донсков
Некоммерческое партнерство «Мега Цель»

– Идея лежит на поверхности. Нужно собрать тысячу фактов о Чувашии, известных и неизвестных. Из этих тысячи фактов отобрать сто, и эти сто фактов круто «упаковать». То есть сложить наши имеющиеся знания в какую-то красивую, изящную презентацию о регионе, которая ляжет в основу фото, кино, видео и прочих материалов. Чтобы получилась такая «вау-история». Чтобы мы сами узнали, где живем, и, не стесняясь и гордясь, смогли рассказать об этом друзьям из других регионов страны.


Добавим, что участники форума столкнулись с тем, что действительно мало знают о республике, либо эти знания, как правило, ограничиваются общеизвестными фактами. По итогам форума было принято решение создать инициативные группы с разбивкой по различным отраслям, а для сбора фактов привлекать экспертов, которые находятся преимущественно в органах исполнительной власти.

Кроме этого любой житель республики может добавить свой факт в копилку проекта на специально для этого созданном сайте ялюблючувашию.рф. А каждую среду участники «МегаЦели» собираются в творческом пространстве «Ракета», который расположен в Лакреевском лесу, и приглашают всех желающих принять участие в реализации проекта «Упаковка Чувашии».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко