Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:36
 
Реклама







загрузка...

1000 фактов о Чувашии: «крутая» цель для «МегаЦели»

На прошлой неделе в «Сеспеле» прошел открытый форум некоммерческого партнерства «МегаЦель», на котором его участники пытались «упаковать» Чувашию. Для начала нужно было найти тысячу уникальных и интересных фактов о нашей республике

Желание забрендировать регион и сделать его привлекательным для инвесторов и туристов становится для Чувашии в последние год-два заметным трендом. Республиканские власти в рамках Чебоксарского экономического форума презентуют логотип Чувашии и обещают не останавливаться на этом и разработать бренд региона. Власти Чебоксар наконец осознают, что город нужно делать не только удобным для проживания, но и интересным для туристов. Общественность, блогеры и бизнес-сообщество также пытаются не остаться в стороне в этом процессе и разрабатывают альтернативные проекты, как повысить привлекательность региона. Одной из таких инициатив стал форум организаторов проекта «Упаковка региона», который прошел на прошлой в неделе в здании бывшего кинотеатра «Сеспель».

Организатором форума выступило некоммерческое партнерство «МегаЦель». Чебоксарцам «МегаЦель» известна тем, что два года назад ее участники «скинулись» на два миллиона рублей и установили в Лакреевском лесу детскую развлекательную площадку, а также уже дважды провели детский праздник «Цветик-Семицветик».

По словам ведущего форума Сергея Разина, идея «упаковки» региона родилась из желания сделать Чебоксары лучшим городом для жизни. По его мнению, необходимо привлечь внимание к Чувашии, чтобы не только жители республики, но и те, кто находятся за ее пределами, знали, например, «что есть такие Чебоксары, которые называют жемчужиной Поволжья и самым благоустроенным городом России». Сейчас же, по словам Сергея Разина, жители других регионов страны, например, Москвы или Санкт-Петербурга, начинают понимать, где находятся Чебоксары, если им только дать подсказку, что это где-то посередине между Нижним Новгородом и Казанью.


Сергей Разин
Некоммерческое партнерство «Мега Цель»

– В рамках идеи «Чебоксары – лучший город для жизни» мы решили, что будет хорошей идеей «упаковать» Чувашию. Здесь нет каких-то готовых решений, и мы будем делать это как можем.
У каждого из нас есть свой образ республики. У кого-то он связан с чебоксарским Заливом, у кого-то с Чапаевым или оперным театром. Мы хотим собрать воедино эти образы и сделать из них некую красивую обертку.


Упаковкой региона участники «МегаЦели» называют набор маркетинговых материалов по продвижению Чувашии. Он будет включать в себя несколько составляющих – бренд, слоган и еще целый ряд вещей. Первым пунктом реализации проекта ставится задача собрать как можно больше значимых фактов о нашей республике. Причем делать, по замыслу активистов, это нужно методом открытого пространства, то есть с привлечением как можно более широкого круга людей.


Дмитрий Донсков
Некоммерческое партнерство «Мега Цель»

– Идея лежит на поверхности. Нужно собрать тысячу фактов о Чувашии, известных и неизвестных. Из этих тысячи фактов отобрать сто, и эти сто фактов круто «упаковать». То есть сложить наши имеющиеся знания в какую-то красивую, изящную презентацию о регионе, которая ляжет в основу фото, кино, видео и прочих материалов. Чтобы получилась такая «вау-история». Чтобы мы сами узнали, где живем, и, не стесняясь и гордясь, смогли рассказать об этом друзьям из других регионов страны.


Добавим, что участники форума столкнулись с тем, что действительно мало знают о республике, либо эти знания, как правило, ограничиваются общеизвестными фактами. По итогам форума было принято решение создать инициативные группы с разбивкой по различным отраслям, а для сбора фактов привлекать экспертов, которые находятся преимущественно в органах исполнительной власти.

Кроме этого любой житель республики может добавить свой факт в копилку проекта на специально для этого созданном сайте ялюблючувашию.рф. А каждую среду участники «МегаЦели» собираются в творческом пространстве «Ракета», который расположен в Лакреевском лесу, и приглашают всех желающих принять участие в реализации проекта «Упаковка Чувашии».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...