Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:22
 
Реклама







загрузка...

Вне закона: треть управляющих компаний Чувашии не прошли процесс лицензирования

С рынка ЖКХ республики уходят 46 управляющих компаний

В Чувашии завершился процесс лицензирования управляющих компаний. Из 147 организаций, обратившихся в Госжилинспекцию, по итогам сдачи экзаменов и решений лицензионных комиссий лицензии получили 119 УК. 28-ми управляющим компаниям в выдаче лицензий было отказано. Кроме этого еще 18 УК не прошли обязательный процесс лицензирования, а значит не имеют права работать на рынке ЖКХ.

В случае, если они все же продолжат работу без лицензии, то им грозит штраф в размере 100 тысяч на должностное лицо и до 250 тысяч на юридическое. Сейчас информация о тех организациях, которые не прошли процедуру лицензирования, доведена до органов местного самоуправления, прокуратуры и МВД.

Управляющие компании, которые получили лицензии, также могут лишиться их в дальнейшем, если в ходе проверок и судебных решений потеряют право управлять более чем 15% домов от общего количества МКД, находящихся в управлении. В этом случае Госжилинспекция должна будет в судебном порядке аннулировать лицензию и лишить УК права в течение трех лет заниматься деятельностью по управлению многоквартирными домами.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...