Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 65%
Вне закона: треть управляющих компаний Чувашии не прошли процесс лицензирования
С рынка ЖКХ республики уходят 46 управляющих компаний
29 апреля 2015, 16:05 | Мой город Чебоксары

В Чувашии завершился процесс лицензирования управляющих компаний. Из 147 организаций, обратившихся в Госжилинспекцию, по итогам сдачи экзаменов и решений лицензионных комиссий лицензии получили 119 УК. 28-ми управляющим компаниям в выдаче лицензий было отказано. Кроме этого еще 18 УК не прошли обязательный процесс лицензирования, а значит не имеют права работать на рынке ЖКХ.

В случае, если они все же продолжат работу без лицензии, то им грозит штраф в размере 100 тысяч на должностное лицо и до 250 тысяч на юридическое. Сейчас информация о тех организациях, которые не прошли процедуру лицензирования, доведена до органов местного самоуправления, прокуратуры и МВД.

Управляющие компании, которые получили лицензии, также могут лишиться их в дальнейшем, если в ходе проверок и судебных решений потеряют право управлять более чем 15% домов от общего количества МКД, находящихся в управлении. В этом случае Госжилинспекция должна будет в судебном порядке аннулировать лицензию и лишить УК права в течение трех лет заниматься деятельностью по управлению многоквартирными домами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм