Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 1.7 м/с Влажность: 57%
Одиночество полезно для здоровья
Женщины и мужчины, проживающие в составе гетеросексуальных и гомосексуальных пар, учатся друг у друга не только хорошему, но и плохому, утверждают ученые из университета Цинциннтти. Как показали исследования, во всех парах, независимо от сексуальной ориентации, отмечается «плохое влияние» партнера. В гетеросексуальных парах чаще всего негативным примером является мужчина.
29 августа 2011, 17:20 | Людмила Петрова

«Нездоровое поведение одного партнера подстегивает развитие нездоровых привычек у другого партнера», - отмечают исследователи, приводя в пример совместное поедание вредной для здоровья пищи, которую покупает муж или жена. Среди гейских и лесбийских пар наиболее часто встречается такое явление, как синхронизация вредных привычек. Для пар с традиционной сексуальной ориентацией более характерна наблюдательная стратегия, когда один из партнеров не пытается изменить нездоровые привычки своего сожителя, предпочитая оставлять все как есть и наблюдать со стороны.

В исследовании приняли участие 31 гетеросексуальная пара и 30 гомосексуальных пар, проживших вместе 8-52 года. Опрос включал вопросы о курении, пристрастии к алкоголю и вредной пище, режиме сна, уровне физической активности и других привычках, оказывающих влияние на здоровье.

Источник obozrevatel.com 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм