Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 1
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Половина россиян не поверила итогам переаттестации полиции
46 процентов россиян выразили уверенность в том, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями. Об этом 29 августа сообщается на сайте ВЦИОМ.
29 августа 2011, 16:49 | Людмила Петрова

В честности переаттестации уверены 24 процента опрошенных. 30 процентов затруднились ответить на этот вопрос. Чаще всего об объективности переаттестации заявляли граждане 18-24 лет - 31 процент из них них ответили на вопрос утвердительно. Такой же результат отмечался среди граждан с низким уровнем образования.

Меньше всего верят в переаттестацию люди в возрасте 35-44 лет. 52 процента из них заявили, что полицейских переаттестовали необъективно. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель еще больше, 65 процентов. Среди людей с высоким уровнем образования в переаттестацию не поверили 55 процентов.

32 процента опрошенных заявили, что у них есть знакомые сотрудники МВД. 55 процентов этих людей сказали, что их знакомые прошли переаттестацию, четыре процента заявили, что их знакомые переаттестацию провалили, а семь процентов полагают, что их знакомые переаттестацию вообще не проходили. 34 процента сказали, что не знают об итогах переаттестации своих знакомых.

Среди тех, у кого есть знакомые сотрудники МВД, больше и верящих, и не верящих в итоги переаттестации. Об объективности переаттестации заявили 27 процентов тех, у кого есть знакомые полицейские, и 24 процента тех, кто с МВД никак не связан. О том, что переаттестация не объективна, заявили соответственно 52 и 46 процентов. Вариант "затрудняюсь ответить" выбрали соответственно 22 и 30 процентов.

Законопроект "О полиции" был внесен в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым 27 октября 2010 года. Дума приняла закон в начале 2011 года. Переаттестация милиционеров в полицейских проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам были уволены 183 тысячи человек.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко