Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 0 м/с Влажность: 84%
Организованная в Чувашии акция «Селфи против мусора» выиграла общероссийскую премию
Межрегиональная экологическая общественная организация «Эка» подвела итоги общероссийской премии «Экопозитив-2014». Главный приз достался акции «Селфи против мусора», организованной в Чувашии
15 декабря 2014, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минприроды Чувашии сообщили, что республиканская акция «Селфи против мусора», инициированная ведомством, стала победителем общероссийской премии «Экопозитив-2014», организованной  межрегиональной экологической общественной организации «Эка». Напомним, акция «Селфи против мусора» прошла в период с 18 апреля по 18 мая в рамках Дней защиты от экологической опасности в целях выявления и ликвидации стихийных свалок на территории республики. Участникам акции необходимо было сфотографироваться на фоне несанкционированного места размещения твердых бытовых отходов и прислать фотографию в Минприроды Чувашии. В результате в ходе акции в министерство поступила 121 фотография от 33 участников акции. Было выявлено 51 место несанкционированного размещения твердых бытовых отходов.

Награждение победителей и призеров премии прошло 11 декабря в Москве. Акция Минприроды Чувашии «Селфи против мусора» получила премию как оригинальная и действенная инициатива, способствующая формированию экологической культуры населения. Также были вручены эксклюзивные статуэтки, выполненные из природного камня, подарки от партнеров премии, а также памятные дипломы.

Кроме того, в рамках праздничного мероприятия была организована эко-ярмарка с мастер-классами по изготовлению оригинальных и полезных эко-подарков (экосумки, экоблокноты, елочные игрушки, куклы-обереги и др.), дегустация блюд экокухни, эколотерея. На протяжении всего мероприятия осуществлялся раздельный сбор отходов, организованный движением «РазДельный сбор». Для вторичной переработки принимались бумага, пластик, стекло, алюминий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко