Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:14
 
Реклама







загрузка...

Команда из Канаша победила в VII республиканском турнире незрячих интеллектуалов «Эрудит»

Всего в финале приняли участие 10 команд со всей республики

13 ноября прошел Финал VII республиканского турнира незрячих интеллектуалов «Эрудит». Он был приурочен к Международному дню слепых.

Открыл традиционный интеллектуальный турнир министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов.

В финале турнира «Эрудит» приняли участие 10 команд из Козловской, Вурнарской, Ядринской, Цивильской и Алатырской местных организаций Всероссийского общества слепых (ВОС).

По итогам турнира первое место заняла команда «КРУИЗ» Канашской местная организация ВОС. Второе место досталось команде «Без названия» Чебоксарского учебно-производственного предприятия «Энергия». А третье — команде «Пламя» Моргаушской местной организации ВОС.

Турнир включал два этапа. В первом туре участникам предстояло представить свою команду, а во втором туре состоялась сама игра, где участникам нужно было ответить на вопросы по мировому искусству и культуре, литературе, культуре Чувашии, социально-культурной реабилитации в системе Всероссийского общества слепых.

Министр культуры Чувашии вручил сертификат Международной премии «Филантроп» специалисту по социокультурной реабилитации и спортивной работе Чувашского республиканского правления Всероссийского общества слепых Олесе Гавриленко.

Известно, что турнир организован при содействии Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Чувашской республиканской специальной библиотеки имени Л.Н. Толстого, Чувашского республиканского правления ВОС, Чувашской региональной организации незрячих специалистов «РАЦИО», Общероссийской общественной организации инвалидов – Российского союза инвалидов.

Турнир «Эрудит» – это не разовое мероприятие, а постоянно действующая площадка, которая способствует максимальному самовыражению, повышению эрудиции.

С каждым годом увеличивается число участников предварительных игр и количество команд, отобранных на республиканский турнир, расширяется работа по вовлечению молодых конкурсантов в интеллектуальный и образовательный процесс. Сама игра уже давно стала символом интеллектуальной деятельности, она выдержала испытание временем. Начиная с небольших игр на местном уровне, таких как «Поле чудес», «Самый умный», «Что? Где? Когда?», турнир в 2004 г. приобрел статус республиканского и проводится регулярно.

В настоящее время в городах и районах Чувашской Республики сформировано 12 команд. Всего за время игры в ней приняли участие около 300 знатоков. Во многих командах появились молодые участники, что свидетельствует о популярности турнира среди инвалидов по зрению и создании безбарьерной среды в получении информации.

Турнир позволяет привлечь внимание большого количества неравнодушных людей – зрителей, меценатов, представителей самых разных общественных организаций, что, несомненно, укрепляет позитивный статус людей с ограниченными возможностями в обществе.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...