Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:01
 
Реклама







загрузка...

Депутаты решили убрать алкоголь подальше от покупателей

Алкогольная продукция может исчезнуть из зоны видимости в магазинах, как это произошло с сигаретами

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили убрать алкогольную продукцию с прилавков и витрин российских магазинов, как это было сделано с табачной продукцией, сообщают «Известия».

Они подготовили соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».


Ярослав Нилов

Депутат Госдумы РФ

— Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции.

1


По мнению другого соавтора законопроекта, Игоря Лебедева, инициатива не затруднит для граждан покупку алкоголя для различных меропритий, но позволит оградить «прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией»

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, в России порядка 5 млн подростков в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртное. А из 145 млн населения страны — 30 млн алкоголиков, большинство из которых живут в регионах и малых населенных пунктах. При этом еще 70 млн россиян употребляют алкоголь умеренно.

Напомним, что ранее депутаты предложили запретить продажу алкоголя до 21 года. По данным опроса ВЦИОМ, эту идею поддерживают 79 процентов россиян.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...