Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:31
 
Реклама







загрузка...

Команда из Чувашии стала второй в слете поисковых отрядов «Никто не забыт»

Фото: cap.ru

10 школьников из Чебоксар, студенты ЧГПУ и ЧГУ, сотрудников УФССП по Чувашии приняли участие в первом окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт» в Кировской области

23-25 октября на базе загородного оздоровительного лагеря «Строитель» в Кировской области прошел первый окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт». Участниками слета стали 375 представителей поисковых отрядов регионов ПФО, участвовавшие в 2014 году в экспедициях по местам боёв Великой Отечественной войны.

Чувашию на соревнованиях представлял поисковой клуб «Набат» чебоксарской школы №57. В команду вошли восемь учеников 8-9 классов под руководством преподавателя ОБЖ, а также поисковой клуб «Атал» гимназии №5 в составе двух гимназистов под руководством учителя истории. Кроме того, в слете приняли участие поисковой отряд «Патриот» сотрудников УФССП по Чувашии, поисковой клуб «Георгиевская лента» ЧГУ им. И.Н. Ульянова, поисковой отряд «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

В Управлении образования администрации Чебоксар рассказали, соревнования проходили в два этапа. На первом заочном этапе были подведены итоги поискового сезона поисковых объединений ПФО в 2014 году. В этом этапе команда Чувашии заняла первое место в номинации «Информация», 2 место в номинации «Наставник», а также 3 место в номинации «Рост», где оценивался рост числа участников поискового движения по сравнению с предыдущим годом.

Второй тур проходил в очном формате. В нем приняли участие 14 команд. Ребята прошли тестирование на знание вооружения, амуниции и артефактов времен ВОВ, конкурс по поисковой деятельности, конкурс презентаций команд и т.д. По результатам участия в очном этапе команда Чувашии заняла 2 место в конкурсе по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи, 3 место в конкурсе экспозиций по итогам полевого сезона.

В результате по итогам очных и заочных конкурсных испытаний, а также по итогам поисковой деятельности в 2014 году наша команда удостоилась почетного второго места. Первое место занял поисковый отряд Республики Мордовия, а третье место – делегация Пензенской области.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...