Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
Команда из Чувашии стала второй в слете поисковых отрядов «Никто не забыт»
10 школьников из Чебоксар, студенты ЧГПУ и ЧГУ, сотрудников УФССП по Чувашии приняли участие в первом окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт» в Кировской области
28 октября 2014, 15:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

23-25 октября на базе загородного оздоровительного лагеря «Строитель» в Кировской области прошел первый окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт». Участниками слета стали 375 представителей поисковых отрядов регионов ПФО, участвовавшие в 2014 году в экспедициях по местам боёв Великой Отечественной войны.

Чувашию на соревнованиях представлял поисковой клуб «Набат» чебоксарской школы №57. В команду вошли восемь учеников 8-9 классов под руководством преподавателя ОБЖ, а также поисковой клуб «Атал» гимназии №5 в составе двух гимназистов под руководством учителя истории. Кроме того, в слете приняли участие поисковой отряд «Патриот» сотрудников УФССП по Чувашии, поисковой клуб «Георгиевская лента» ЧГУ им. И.Н. Ульянова, поисковой отряд «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

В Управлении образования администрации Чебоксар рассказали, соревнования проходили в два этапа. На первом заочном этапе были подведены итоги поискового сезона поисковых объединений ПФО в 2014 году. В этом этапе команда Чувашии заняла первое место в номинации «Информация», 2 место в номинации «Наставник», а также 3 место в номинации «Рост», где оценивался рост числа участников поискового движения по сравнению с предыдущим годом.

Второй тур проходил в очном формате. В нем приняли участие 14 команд. Ребята прошли тестирование на знание вооружения, амуниции и артефактов времен ВОВ, конкурс по поисковой деятельности, конкурс презентаций команд и т.д. По результатам участия в очном этапе команда Чувашии заняла 2 место в конкурсе по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи, 3 место в конкурсе экспозиций по итогам полевого сезона.

В результате по итогам очных и заочных конкурсных испытаний, а также по итогам поисковой деятельности в 2014 году наша команда удостоилась почетного второго места. Первое место занял поисковый отряд Республики Мордовия, а третье место – делегация Пензенской области.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко