Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 6
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
«Не ходил, но все равно против». Половина россиян за закрытие ресторанов Макдоналдс
По данным соцопроса за полное закрытие Макдоналдсов в основном выступают люди, ни разу не бывавшие в ресторанах сети
28 октября 2014, 12:46 | Мой город Чебоксары

Согласно результатам опроса ВЦИОМ в ресторанах Макдоналдс бывал каждый второй россиянин. Основную часть посетителей составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга (83 процента), молодые люди в возрасте 18-24 года (67 процентов), люди с высоким достатком (65 процентов) и студенты вузов (61 процент).

Половина посетителей этих ресторанов считает их «средними», треть (35 процентов) – «плохими», и только десятая часть (13 процентов) – «хорошими». При этом никогда не бывали в Макдоналдсе 54 процента опрошенных россиян.

За закрытие всех Макдоналдсов в России выступает 49 процентов респондентов. Причем эту идею чаще поддерживают те, кто никогда не ходил в эти заведения, нежели сами посетители (53 процента и 44 процентов, соответственно).

Главным аргументом в пользу закрытия ресторанов быстрого питания является довод о некачественной и невкусной еде (41 процент). А 20 процентов полагают, что государству следует поддерживать отечественные общепиты.

Стоит отметить, что число противников данной инициативы по сравнению с результатами апрельского опроса сократилось с 45 до 33 процентов опрошенных. Свое несогласие выражают, прежде всего, жители обеих столиц (47 процентов), 18-24-летние (47 процентов), те, кто посещали Макдоналдсы (44 процентов).

Напомним, с августа в России начались массовые проверки ресторанов McDonald’s. Всего Роспотребнадзор закрыл около 10 ресторанов по всей стране. Однако, по данным соцопроса в версию Роспотребнадзора о санитарных причинах закрытия части таких ресторанов люди не верят. 47 процентов респондентов посчитали это мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм