Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:43
 
Реклама







загрузка...

«Не ходил, но все равно против». Половина россиян за закрытие ресторанов Макдоналдс

По данным соцопроса за полное закрытие Макдоналдсов в основном выступают люди, ни разу не бывавшие в ресторанах сети

Согласно результатам опроса ВЦИОМ в ресторанах Макдоналдс бывал каждый второй россиянин. Основную часть посетителей составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга (83 процента), молодые люди в возрасте 18-24 года (67 процентов), люди с высоким достатком (65 процентов) и студенты вузов (61 процент).

Половина посетителей этих ресторанов считает их «средними», треть (35 процентов) – «плохими», и только десятая часть (13 процентов) – «хорошими». При этом никогда не бывали в Макдоналдсе 54 процента опрошенных россиян.

За закрытие всех Макдоналдсов в России выступает 49 процентов респондентов. Причем эту идею чаще поддерживают те, кто никогда не ходил в эти заведения, нежели сами посетители (53 процента и 44 процентов, соответственно).

Главным аргументом в пользу закрытия ресторанов быстрого питания является довод о некачественной и невкусной еде (41 процент). А 20 процентов полагают, что государству следует поддерживать отечественные общепиты.

Стоит отметить, что число противников данной инициативы по сравнению с результатами апрельского опроса сократилось с 45 до 33 процентов опрошенных. Свое несогласие выражают, прежде всего, жители обеих столиц (47 процентов), 18-24-летние (47 процентов), те, кто посещали Макдоналдсы (44 процентов).

Напомним, с августа в России начались массовые проверки ресторанов McDonald’s. Всего Роспотребнадзор закрыл около 10 ресторанов по всей стране. Однако, по данным соцопроса в версию Роспотребнадзора о санитарных причинах закрытия части таких ресторанов люди не верят. 47 процентов респондентов посчитали это мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...